Rezept Kokos-Limetten-Pasta

In diesem Rezept trifft Exotik auf Italien. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Bio-Limette
  • 40 g Erdnüsse mit Wasabi
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Kokosmilch (200 ml)
  • 200 g Vollkorn-Spaghetti
  • etwas Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce

Zubereitung:

  1. Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Wasabi-Nüsse grob hacken.
     
  2. Zwiebel fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl galsig braten. Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
     
  3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zu den Nudeln geben und alles zusammen zu Ende garen.
     
  4. Brühe zur Sauce geben und aufkochen. Mit Sojasauce und 2 Limettensaft würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Wasabi-Nüssen bestreut anrichten.
Veganer Gemüseeintopf
Rezepte
Vegan kochen
Auf dieser Seite finden Sie eine Sammlung veganer Rezepte. Schauen Sie mal hinein und viel Spaß beim Ausprobieren!