Rezept Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig

Das Elsässer Original – vegetarisch verfeinert! So gut schmecken Ziegenkäse, Rosmarin und Honig auf knusprig dünnem Flammkuchen

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Crème double
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Käse, (Ziegenweichkäse, Ziegenrolle)
  • 3 EL gehackten Rosmarin
  • 2 EL flüssigen Honig

Zubereitung:

  1. Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten. Rollen Sie den Teig dann dünn auf einem gefetteten Backblech aus.
     
  2. Die Crème Double leicht salzen und auf den Teig geben. Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen.
     
  3. Dann die frischen Rosmarinblättchen darüber streuen. Den Flammkuchen auf höchster Stufe 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt zu zerlaufen.
     
  4. Nach dem Backen können Sie den flüssigen Honig mit einem Löffel über den Käse geben oder am Tisch separat dazu reichen.

Tipp: Sofort heiß aus dem Ofen servieren!

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