Rezept Gemüseschmarren mit Knoblauchdip

Schmarren mal herzhaft: Gesunder Gemüseschmarren mit Knoblauchdip

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Karotte(n), grob geraspelt
  • 100 g Zucchini, grob geraspelt
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • 200 ml Milch
  • 1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
  • 1 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 150 g Mehl
  • 3 Eiweiß
  • etwas Öl, zum Braten

Für den Dip:

  • 125 ml Sauerrahm
  • 125 ml Joghurt
  • 2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
  • 1 EL Dill, fein gehackt
  • etwas Salz

Zubereitung:

  1. Die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl anbraten. Champignons, Karotten und Zucchini dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
     
  2. Eigelb mit Milch, Knoblauch, Parmesan und einem gestrichenen Teelöffel Salz versprudeln. Das Mehl dazugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse vorsichtig unterheben.
     
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig eingießen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze goldgelb anbacken. Mit einem Pfannenwender in 4 Teile teilen. Die Teile wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Danach in mundgerechte Stücke zerteilen.
     
  4. Für den Knoblauchdip Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch und Dill gut miteinander verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
     
  5. Den Gemüseschmarren mit dem Knoblauchdip und Salat servieren.
Vegetarisches Kräuter-Soufflé
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