Rezept Enchilada verdura

Ein typisch mexikanisches Gericht als vegetarische Variante.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 6 große Weizentortillas
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Dose Tomaten, mit Saft
  • 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
  • 1 Beutel Käse, gerieben
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Tomaten, frische
  • Salz und Pfeffer
  • Chili, geschrotet oder frisch
  • evtl. Fett für die Form

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Die Dosentomaten in einen Topf geben und vorsichtig in kleine Stücke zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili kräftig würzen. Dann alles leicht aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
     
  2. Die Weizentortillas auf einen Teller legen und in der Mitte mit dem angebratenen Gemüse aus der Pfanne befüllen. Etwas Tomatensoße darauf verteilen, nach Belieben Schmand oder Crème fraîche und Käse darauf verteilen und die Tortillas aufrollen.
    Tipp: Nicht zu voll packen, sonst bekommt man sie nicht mehr zu!
     
  3. Zum Schluss die Tortillas in eine feuerfeste, leicht gefettete Form legen. Wenn alle Rollen in der Form liegen, mit Schmand oder Crème fraîche und Tomatensoße bestreichen, so dass diese beim Backen nicht zu trocken werden. Zum Schluss nochmal die Tortillas mit Käse bestreuen und alles für 15 bis 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
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