Rezept Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarrella

Dieser vegetarische Nudelauflauf ist ein Gericht, das einfach glücklich macht.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g Rigatoni oder Penne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 frische Chilischote
  • 500 g passierte Tomate
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 125 g Mozzarella
  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • etwas Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
     
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Dann die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Nun die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben und den Mozzarrella grob würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
     
  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.
     
  4. Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Rühren Sie dann die Sahne und den geriebenen Parmesan unter und schmecken Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker ab.
     
  5. Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarrellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
     
  6. Geben Sie alles zusammen in eine Auflaufform, bestreuen Sie es mit dem restlichen Mozzarrella und dann geht der Auflauf für circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.

Tipp: Zu diesem Nudelauflauf passt zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette!

Vegetarisches Kräuter-Soufflé
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