VG-Wort Pixel

Frage des Tages: 15.12.2017 Machen scharfe Gewürze Speisen haltbarer?

Die Auflösung der Fragen finden Sie unten.

Frage 1 von 1
Machen scharfe Gewürze Speisen haltbarer?

a) Ja

b) Nein

Achtung Auflösung!

Hier finde Sie die Antworten zur Überprüfung:

Frage 1 von 1
Machen scharfe Gewürze Speisen haltbarer?

a) Ja ✔️

b) Nein ❌

Bereits seit vielen Jahrhunderten ist die konservierende Wirkung von Gewürzen bekannt. Auch wissenschaftliche Untersuchungen haben das Phänomen bestätigt. Ein Beispiel: Rotes Paprikapulver und Cayennepfeffer halten rohes Hackfleisch frisch. Nach einer spanischen Studie können die scharfen Gewürze die Haltbarkeit von Burgerfleisch etwa vervierfachen, ist in der Fachzeitschrift „Journal of the Science of Food and Agriculture“ zu lesen.

Neu in Mitmachen