Die Auflösung der Fragen finden Sie unten.
Frage 1 von 1
Wie wirkt die Farbe auf den Geschmack?
a) Kakao aus einem roten Becher schmeckt besonders gut.
b) In grünem Licht schmeckt Weißwein besonders aromatisch.
c) Eine Himbeercreme schmeckt von einem weißen Teller süßer.
Achtung Auflösung!
Hier finde Sie die Antworten zur Überprüfung:
Frage 1 von 1
Wie wirkt die Farbe auf den Geschmack?
a) Kakao aus einem roten Becher schmeckt besonders gut. ❌
b) In grünem Licht schmeckt Weißwein besonders aromatisch. ❌
c) Eine Himbeercreme schmeckt von einem weißen Teller süßer. ✔️
Die Farbe beeinflusst den Geschmack. So schmeckt eine heiße Schokolade aus einem orangefarbenen Becher deutlich besser als aus roten oder weißen Gefäßen. Das ist das Fazit einer Studie, die im Fachmagazin „Journal of Sensory Studies“ erschienen ist. In grünem Licht schmeckt Weißwein weniger aromatisch als in einem rötlichen Licht, konnten Forscher der Universität Mainz nachweisen. Eine Himbeercreme schmeckt dagegen süßer, wenn sie von einem weißen statt von einem schwarzen Teller gelöffelt wird.