Die Auflösung der Fragen finden Sie unten.
Frage 1 von 1
Was wird in Skandinavien zum Süßen von Kaffee verwendet?
a) Birkenwasser
b) Eichensirup
c) Fichtensaft
Achtung Auflösung!
Hier finde Sie die Antworten zur Überprüfung:
Frage 1 von 1
Was wird in Skandinavien zum Süßen von Kaffee verwendet?
a) Birkenwasser ✔️
b) Eichensirup ❌
c) Fichtensaft ❌
In Skandinavien und Osteuropa hat der Genuss von Birkenwasser eine lange Tradition. Der Baum wird im zeitigen Frühjahr angezapft, wenn er den nahrhaften Saft aus den Wurzeln in die Knospen pumpt. Nach dem Volksmund wirkt er belebend, unterstützt bei der Entgiftung und lindert Kopfschmerzen. Der Kaloriengehalt liegt bei nur 5 Kalorien pro 100 ml. Daher wird er in Skandinavien auch gerne zum Süßen von Kaffee und Müsli verwendet. Inzwischen hat sich das Getränk mit dem süß-säuerlichen Geschmack hierzulande zum Modedrink entwickelt.