Die Auflösung der Fragen finden Sie unten.
Frage 1 von 1
Wie lässt sich der Fettgehalt von Schokolade um 20 Prozent senken?
a) in der Gefriertruhe
b) mit Strom
c) im Sprudelbad
Achtung Auflösung!
Hier finde Sie die Antworten zur Überprüfung:
Frage 1 von 1
Wie lässt sich der Fettgehalt von Schokolade um 20 Prozent senken?
a) in der Gefriertruhe ❌
b) mit Strom ✔️
c) im Sprudelbad ❌
Wissenschaftler der Temple University in Philadelphia haben eine einfache Methode zur Herstellung von fettarmer Schokolade entwickelt. Dazu genügt offenbar das Weglassen der Kakaobutter und Strom. Wenn flüssige Schokolade durch ein elektrisches Feld geleitet wird, verändert sich ihre Mikrostruktur und die Fließfähigkeit steigt. Dadurch kann der Fettgehalt um bis zu 20 Prozent gesenkt werden, ohne dass es bei der Verarbeitung Probleme gibt oder der Geschmack leidet.