Warenkunde Warum Nüsse so gesund sind
Sie sind voller Fett und Kalorien – doch Studien haben ergeben, dass Nüsse keine Dickmacher sind, wie man lange Zeit angenommen hat, sondern im Gegenteil sehr gut für die Gesundheit. Wer sie verzehrt, kann vermutlich sogar Krankheiten vorbeugen
Das Eiweiß aus dem Untergrund: Die Erdnuss
Die Erdnuss wächst ungewöhnlich heran: Die Pflanze senkt ihre Früchte mithilfe eines besonderen Stiels in den Boden ab, sodass sie im Erdreich reifen. Botanisch gehört die Erdnuss zu den Hülsenfrüchten und zeichnet sich wie Bohnen und Linsen durch einen hohen Eiweißanteil aus – und durch reichlich Folsäure. Dieses hitzempfindliche Vitamin geht beim Kochen zum großen Teil verloren, weshalb man Erdnüsse direkt aus der Schale genießen sollte.
Beliebte Inhalte aus der Rubrik "GEO Wissen Ernährung"