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GEO Wissen Ernährung Nr. 9 Gesundes aus der Natur
Gut essen, genießen – und die Umwelt schützen
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Inhaltsverzeichnis

VIELFALT AUS DER NATUR

Mit der Hände Arbeit
Köstliches aus dem Garten und vom Balkon

Sortenkunde: Äpfel
So verschieden sind Geschmack und Nährstoffe

Wo das gute Essen herkommt
Bio-Landwirtschaft: Genuss mit Artenschutz

Die Kraft der kleinen Körner
Leinsamen: reich an gesunden Fettsäuren

Baumkunde: Birke
Längst nicht nur Holzlieferant

Grünzeug aus dem Ozean
Schmackhaft und gesund: Speisealgen

Schadet zu viel Rohkost?
Warum man seinem Darm Zeit lassen sollte

Heuschrecken & Co.
Stehen sie bald bei uns auf dem Speiseplan?

EINE FRAGE DER QUALITÄT

Deutsche Laibkultur
Auf der Suche nach der Brotformel

Kuhmilch
Wie gesund ist sie wirklich?

Die Tücken der Fertigkost
Macht satt. Und oft auch krank

Low-FODMAP-Diät
Hilfe bei Verdauungsbeschwerden

Fleischersatzprodukte
Was drin ist – und wie sie schmecken

Zucker – die süße Bedrohung
Gelingt der Entzug? Ein Selbstversuch

REZEPTE

  • Eingemachte Gurken: Hingucker im Glas
  • Aus Wald und Wiese: Auf die feine Art
  • Algen-Küche: Gesundes aus dem Meer 0
  • Insekten: Für Experimentierfreudige