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GEO Wissen Ernährung Nr. 6 Was soll ich essen?

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Inhaltsverzeichnis

GESUNDHEIT

Naturprodukte
Genießen, was gut für uns ist: Nahrungsmittel mit positiven Wirkungen

Vorlieben
Was unser Essverhalten bestimmt: neue Erkenntnisse aus der Forschung

Raps statt Oliven
Wie die „New German Diet“ Vorzüge der Mittelmeerküche mit regionalen Produkten verbindet

Die Kraft der Beeren
Was heimische Sommerfrüchte so gesund macht – und wann welche Arten Erntezeit haben

Trinken und Durst
Wie viel Flüssigkeit der Körper wirklich braucht. Und welche Getränke geeignet sind

Wenn Nahrung krank macht
Was tun bei Lebensmittelallergien?

Essen und Haut
Auf welche Weise die Wahl der Speisen zu einem attraktiven Äußeren beiträgt

Helden des guten Geschmacks
Um feine Nahrungsmittel zu erschaffen, gehen Produzenten oft ungewöhnliche Wege

ETHIK

Muss es immer Bio sein?
Der Ernährungsforscher Bernhard Watzl über den Wert ökologischer Produkte

Die Industrie, die uns satt macht
Wie unsere Nahrung hergestellt wird – und was wir daran ändern sollten

Der Traum von der perfekten Pflanze
Der Biologe Arnold Sauter über Nutzen und Risiken genveränderter Nahrungsmittel

KÜCHENPRAXIS

Gesund durch den Tag
Rezepte zum Nachkochen

Das Laibgericht
So gelingt Brot aus dem eigenen Ofen

Hygiene
Wie sicher sind unsere Lebensmittel?

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