Inhaltsverzeichnis
GESUNDHEIT
Naturprodukte
Genießen, was gut für uns ist: Nahrungsmittel mit positiven Wirkungen
Vorlieben
Was unser Essverhalten bestimmt: neue Erkenntnisse aus der Forschung
Raps statt Oliven
Wie die „New German Diet“ Vorzüge der Mittelmeerküche mit regionalen Produkten verbindet
Die Kraft der Beeren
Was heimische Sommerfrüchte so gesund macht – und wann welche Arten Erntezeit haben
Trinken und Durst
Wie viel Flüssigkeit der Körper wirklich braucht. Und welche Getränke geeignet sind
Wenn Nahrung krank macht
Was tun bei Lebensmittelallergien?
Essen und Haut
Auf welche Weise die Wahl der Speisen zu einem attraktiven Äußeren beiträgt
Helden des guten Geschmacks
Um feine Nahrungsmittel zu erschaffen, gehen Produzenten oft ungewöhnliche Wege
ETHIK
Muss es immer Bio sein?
Der Ernährungsforscher Bernhard Watzl über den Wert ökologischer Produkte
Die Industrie, die uns satt macht
Wie unsere Nahrung hergestellt wird – und was wir daran ändern sollten
Der Traum von der perfekten Pflanze
Der Biologe Arnold Sauter über Nutzen und Risiken genveränderter Nahrungsmittel
KÜCHENPRAXIS
Gesund durch den Tag
Rezepte zum Nachkochen
Das Laibgericht
So gelingt Brot aus dem eigenen Ofen
Hygiene
Wie sicher sind unsere Lebensmittel?