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GEO Wissen Ernährung Nr. 6 Was soll ich essen?
Das Magazin GEO Wissen Ernährung verrät Ihnen alles, was Sie über gesunde Ernährung wirklich wissen müssen
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Inhaltsverzeichnis

GESUNDHEIT

Naturprodukte
Genießen, was gut für uns ist: Nahrungsmittel mit positiven Wirkungen

Vorlieben
Was unser Essverhalten bestimmt: neue Erkenntnisse aus der Forschung

Raps statt Oliven
Wie die „New German Diet“ Vorzüge der Mittelmeerküche mit regionalen Produkten verbindet

Die Kraft der Beeren
Was heimische Sommerfrüchte so gesund macht – und wann welche Arten Erntezeit haben

Trinken und Durst
Wie viel Flüssigkeit der Körper wirklich braucht. Und welche Getränke geeignet sind

Wenn Nahrung krank macht
Was tun bei Lebensmittelallergien?

Essen und Haut
Auf welche Weise die Wahl der Speisen zu einem attraktiven Äußeren beiträgt

Helden des guten Geschmacks
Um feine Nahrungsmittel zu erschaffen, gehen Produzenten oft ungewöhnliche Wege

ETHIK

Muss es immer Bio sein?
Der Ernährungsforscher Bernhard Watzl über den Wert ökologischer Produkte

Die Industrie, die uns satt macht
Wie unsere Nahrung hergestellt wird – und was wir daran ändern sollten

Der Traum von der perfekten Pflanze
Der Biologe Arnold Sauter über Nutzen und Risiken genveränderter Nahrungsmittel

KÜCHENPRAXIS

Gesund durch den Tag
Rezepte zum Nachkochen

Das Laibgericht
So gelingt Brot aus dem eigenen Ofen

Hygiene
Wie sicher sind unsere Lebensmittel?

In dieser Ausgabe erschienen

Mann isst Burger
Ist der Mensch Fleisch - oder Pflanzenfresser? Unsere Anatomie deutet auf letzteres hin
Ungesättigte Fettsäuren
Fettreiche Kost hat schon lange einen schlechten Ruf. Inzwischen weisen Experten aber darauf hin, dass es entscheidende Unterschiede gibt zwischen gesunden Fettsäuren, die lebenswichtige Funktionen im Körper erfüllen, und anderen, die dick und...
 Rosenkohl mit Haselnüssen
Ernährungspsychologe Dr. Thomas Ellrott über die mediterrane Kost – und wie man ihre Vorzüge auch mit heimischen Lebensmitteln genießen kann
Pizza
Unsere Lebensmittel werden überwiegend längst großtechnisch hergestellt. Das muss nicht schlecht sein – aber häufig führen moderne Produktionsweisen zu Verbrauchertäuschung
Äpfel
Ist der Bio-Apfel immer besser? Und woran erkennt man ein gutes Produkt? Der Karlsruher Ernährungswissenschaftler Bernhard Watzl über die richtige Wahl beim Einkauf
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