Kürbis-Pizza
Wir lieben Pizza, und zwar in allen Variationen. Wir servieren euch ein Rezept für eine feurige Kürbs-Pizza!
Gemüsechips
Krass, wie kross man Kartoffeln, Karotten und Rote Beten backen kann. Bitte nicht nur an den Gemüsechips sattsehen - sondern nachmachen!
Gemüse Krokodil
Hier könnt ihr euch so einige Schnitzer leisten - und dabei ein knackiges Gurken-Krokodil zaubern
Frösche aus Paprika
Der Paprika-Frosch ist genauso bunt wie seine Verwandten im Regenwald - aber absolut ungiftig!
Hände mit Kartoffeln
Jetzt wird’s exotisch! Denn wir stellen euch auf dieser Seite die Geschichte der Kartoffel vor, eine ganz schön wilde Pflanze..
Pinke Suppe
Ihr wollt wissen, wie pinke Suppe schmeckt? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch und verraten dazu, wie ihr Gemüsechips zubereitet!
Kräuter auf dem Balkon
Der Frühling ist die beste Zeit, um sich eine kleine grüne Oase auf dem Balkon einzurichten
Gemüsenest
Wir mögen es rund wie bunt! Passt gut auf eure Finger auf: Für diese Vorspeise müsst ihr nämlich schnippeln und schneiden
Kartoffeln
In der dritten Ausgabe des "GEOlino Leckerbissen" erzählen wir euch die Geschichte der Kartoffel. Auf dieser Seite geben wir euch einen Schnellkurs zum Thema Kartoffelverarbeitung!
Gefüllte Paprika-Schildkröte
Seid ihr Fans von Nemo und Dorie? Dann haben wir ein tolles Rezept zum Nachkochen für euch! Wie ihr eine gefüllte Paprika-Schildkröte machen könnt, erfahrt ihr hier
Grüner Apfel-Spinat Smoothie
Der Apfel-Spinat Smoothie schmeckt nicht nur richtig gut, sondern ist für Frühstücksmuffel morgens auch ein idealer Frühstücksersatz.
Mango Smoothie in einer Glasflasche
Der erfrischende Smoothie ist nicht nur absolut köstlich, sondern auch gesund. Denn in der "Mango Mandy" stecken nur frische Früchte!
Fleisch in Gemüsesoße mit Tomaten und Paprika
Gesundes Essen kann auch richtig lecker sein - zum Beispiel Hähnchen mit Gemüse
Risotto
Risotto ist ein Gericht aus Norditalien. Den bissfesten Brei gibt es in zig Varianten. Wir präsentieren euch natürlich die leckereste!
Wie viel wiegt der bislang größte Kürbis der Welt?
Passend zu Halloween gibt es diesmal die folgende Frage der Woche für euch..
Gemüse
Krummes Gemüse, altes Brot: Zahlreiche Lebensmittel sind zu gut für die Mülltonne – und landen dennoch darin. Dabei kann man so viel damit machen...
Autos aus Möhren
Mit diesem Möhren-Auto geht die Post ab! Wie ihr das Auto baut, zeigen wir euch im Video und in dieser Anleitung.
Zwiebeln schneiden
Zwiebeln schneiden tut niemand so richtig gern - schließlich schiessen einem direkt Tränen in die Augen. Wie ihr Zwiebeln schneidet ohne zu weinen, verraten wir euch mit diesem Küchentrick.
Rettich im Garten
Im März werden endlich die kalten Tage seltener und im Gemüsegarten könnt ihr jetzt mit dem Säen und Pflanzen vieler Gemüsesorten beginnen
Gemüseanbau in der Antarktis
Das erste Gewächshaus in der Antarktis versorgt chinesische Forscher in der Great-Wall-Station täglich mit frischem Gemüse!
Paprika Schiffe
Für die farbenfrohen Gemüse-Schiffchen benötigt ihr Paprika, Käse, Salat und Spaghetti. Gleich loslegen!
Fliegenpilze aus Tomaten
Diese Fliegenpilze sind garantiert nicht giftig! Ihr könnt die Pilze bedenkenlos verspeisen.
Fisch aus Radieschen und Gurken
Diesen Fisch essen sogar Vegetarier! Im Video zeigen wir euch, wie ihr die Zutaten zu einem Fisch legt.
Gebratener Tofu auf Salat
Ohne Fleisch schmeckt's euch nicht? Dann habt ihr noch nie Tofu probiert! Lest hier, wie einfach die Zubereitung des gesunden Fleischersatzes ist. Mit Buchtipp!
Gentechnik
Was sind eigentlich Gene? Und wofür ist das Schaf Dolly bekannt? Testet euer Wissen rund um das Thema Gentechnik!
Wissenstest: Gesunde Ernährung
Wie viel Obst und Gemüse sollte man essen? Welches Nahrungsmittel hilft gegen Müdigkeit? Was bedeutet "essentiell"? Testet hier euer Wissen über gesunde Ernährung!
Gurken Schlange
Diese Schlange schlängelt sich ruck zuck in euren Mund!
Tierische Leckerbissen
Vegetarier essen keine Tiere? Wer erzählt bloß diesen Quatsch? Uns sind jedenfalls ein paar tierische Leckerbissen zwischen die Zähne gerate, die auch Vegetarier nicht verschmähen
Jetzt geht's um die Wurst!
64 Kilogramm Fleisch verspeist ein Durchschnittsdeutscher im Jahr. Viel zu viel, finden Ernährungsexperten. Warum wir mehr Obst und Gemüse essen sollten, erfahrt ihr hier
Eingelegte Paprika
Einlegen, abwarten, auftischen: Um Essen zu konservieren, braucht ihr keine Fabrik. Eine Küche genügt völlig. Ob ihr Obst kandiert, Kürbisreste von Halloween einkocht oder Paprika einlegt - die Früchte eurer Arbeit sind anschließend mehrere Wochen...
nach oben