Pünktlich zur Grillsaison will ein Gründer mit seinem handlichen Stecksystem-Grill bei "Die Höhle der Löwen" (DHDL) die Jury für sich erwärmen. Leicht mitzunehmen und einfach aufzubauen soll er sein, außerdem ruckzuck zur Feuerstelle werden. Hält der Stack Grill, was der Gründer verspricht? Wir haben es ausprobiert
Der Frühling bringt den Sonnenschein, Vogelgezwitscher und die Frühblüher zurück - und den ersten Spargel auf unsere Teller. Fragt sich: Was ist eigentlich gesünder - grüner oder weißer Spargel?
Die vielen Mikroorganismen im Darm haben Einfluss auf unsere Gesundheit - da sind sich Forscherinnen und Forscher einig. Und wir haben Einfluss auf die Bakterien in unserem Inneren. Aber wie?
Falls Schokolade eine Sünde ist, empfindet ein Großteil der Menschen offenbar keine allzu tiefe Reue: Ungeachtet aller Debatten um gesunde Lebensmittel ist der Verzehr in Deutschland unbeeinträchtigt
Vielen Menschen fällt es schwer, die Finger von süßem und fettigem Essen zu lassen. Eine Studie lässt darauf schließen, dass diese Vorliebe erlernt ist – und dass Zuckerkonsum das Gehirn merklich verändert
Chips und Schokolade können uns nicht nur satt machen, sondern auch glücklich. Oft versprechen wir uns beim Griff danach Trost oder Belohnung. Wie emotionales Essen helfen kann, mit Stress und Kummer umzugehen
Welches Lebensmittel enthält mehr Zucker pro 100 Gramm? Wir haben die Herstellerangaben von Supermarkt-Produkten verglichen und in diesem Quiz gegenübergestellt. Machen Sie den Test - und lassen Sie sich überraschen!
Sie sind förderlich für die Verdauung, schützen vor Darmkrebs und senken das Risiko für einen Herzinfarkt: Ballaststoffe werden zahlreiche positive Wirkungen zugesprochen. Wer ballaststoffreiche Lebensmittel auf seinem Speiseplan berücksichtigt, tut der eigenen Gesundheit viel Gutes
Verbinden Sie mit dem Begriff "Protein" Shakes fürs Bodybuilding? Dann ist es Zeit für ein Umdenken. Denn Eiweiße können auch Ihnen helfen, Ihre Fitness- und Gesundheitsziele zu erreichen
Wer auf tierische Produkte verzichtet, sollte den eigenen Speiseplan immer gut im Blick behalten, damit die Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen gewährleistet ist. Welche pflanzlichen Lebensmittel besonders viel Eisen enthalten, zeigen wir Ihnen in dieser Fotostrecke
Annähernd nachhaltig sind Kunststoffbeutel nur, wenn man sie mehrmals benutzt. Das geht aber nicht für alle Lebensmittel. Warum Sie auf Glas umsteigen sollten
Der vollständige Verzicht auf Fleisch ist ein großer Trend der modernen Ernährung – aus moralischen, ökologischen oder gesundheitlichen Gründen. Fleischersatz ist darum hoch im Kurs. Die tropische Jackfruit, auch Jackfrucht genannt, wird als neue Fleischalternative gehandelt. Wir nehmen sie genauer unter die Lupe
Einst galt der Porridge als Arme-Leute-Essen, heutzutage feiert er seine Renaissance. Wie Sie Porridge selber machen und was den warmen Haferbrei so gesund macht
Viele Menschen nehmen zwar mithilfe von Diäten ab, doch nur wenigen gelingt es, das neue Gewicht zu halten. Der Ernährungsforscher Andreas Pfeiffer erklärt, was sich gegen das Auf und Ab der Pfunde bewährt hat
Das feuchtkalte Schmuddelwetter draußen und die trockene Heizungsluft drinnen machen dem Immunsystem sehr zu schaffen. Gerade jetzt ist es besonders wichtig, die körpereigene Abwehr durch eine vitaminreiche Ernährung zu stärken. Wir erklären, welches Essen bei Erkältung das Immunsystem stärkt
Dass die meisten Menschen in der kalten Jahreszeit zunehmen, scheint so etwas wie ein Naturgesetz zu sein. Aber stimmt das überhaupt? Über die Erforschung eines Phänomens
Manche Menschen haben morgens schon richtig Kohldampf, andere bekommen erst später am Tag Appetit. Doch welche Rolle spielt es für unseren Körper eigentlich, wann etwas gegessen wird?
Exotische Superfoods sind in aller Munde. Dabei wachsen die Alternativen quasi vor unserer Tür. Unser Wissenstest über nährstoffreiche Lebensmittel, die nicht teuer importiert werden müssen