Gemüse
Für Bernadette Wörndl ist es seit ihrer Kindheit auf dem Bauernhof eine Selbstverständlichkeit, nichts zu verschwenden und aus allem etwas Besonderes zu zaubern. Im Interview spricht die Autorin mit uns über nachhaltiges Kochen.
Ingwer
Ingwer ist aus vielen Küchen heute nicht mehr wegzudenken. Die Knolle ist gesund, schmeckt und lässt sich selbst ziehen. Wir verraten den Trick
Kevin Fehling
Kevin Fehling gilt als einer der besten Köche Deutschlands. Er verarbeitet Süßkartoffeln zu Eis, Rooibos-Tee zu Chips, garniert Krabben mit Seeigelcreme und kombiniert auch mal feinen Heilbutt mit Schweinshaxe. ...
Spaghetti mit Tomatensauce
Woran sich schmackhafte Pasta erkennen lässt. Und: Welche Regeln beim Kochen wichtig sind.
Vegetarischer Burger
Hamburger können auch Vegetariern schmecken, zum Beispiel der Halloumi-Burger. Wir verraten ein Rezept
Nudeln mit Linsen-Pilz-Rahm
Schnelle Pasta mit Linsen und Pilzen, bei der Sie das Fleisch garantiert nicht vermissen werden!
Kochend und surfend durch Lateinamerika
Jo und Cozy haben ihre Leidenschaften Reisen, Surfen, Kochen inzwischen zum Beruf gemacht. Ein Interview und ein Rezept zum Nachkochen
Rezepte für die Zukunft
Warum Reis ein Klimasünder ist und Kartoffeln aus der Region erste Wahl: Ein neues, preisgekröntes Kochbuch plädiert für eine genussvolle und nachhaltige Küche. Wir sprachen mit der Autorin
Maiskolben-Eis
Mais kann viel mehr als nur Popcon oder Pizzabelag! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Maiskolben in Milch für Maiskolbeneis auskochen.
Interview: Reicht Hartz IV für Bio-Ernährung?
Essen für 4,35 Euro täglich? Und dann auch noch bio? Die Journalistin Rosa Wolff machte den Selbstversuch
Rezept: Ceviche
Die Peruaner haben mit ihrem Nationalgericht Großes vor: Ceviche – roher Fisch, klein geschnitten und mit Limettensaft mariniert. Testen Sie selbst, ob Sie das neue Sushi aus den Anden mögen
Rezepte: Kochen fürs Klima
Ein Buch erläutert, wie man CO2-sparend Lebensmittel einkauft und zubereitet. GEO.de sprach mit Mitherausgeber Boris Demrovski