Es gibt etwas, das alle Spitzenküchen der Welt eint: der gekonnte Einsatz von Salz, Fett, Hitze, Säure. Die Köchin Samin Nosrat berechnet diese Faktoren perfekt, ihre Tipps machen Gerichte noch köstlicher
Die Ingwer-Wurzel ist köstlich scharf und ausgesprochen gesund. Doch wer sie falsch zubereitet, kann ihre positive Wirkung auf die Gesundheit schwächen
Kommt die Sonne raus, wird der Grill angeworfen! Doch danach muss der Grillrost gereinigt werden - eine lästige Aufgabe. Mit diesen Tricks befreien Sie Ihren Grillrost schnell von der widerspenstigen Kruste.
Wann wurde die Kartoffel zum deutschen Klassiker? Wieso isst man in Asien scharf? Und weshalb sind ausländische Küchen bei uns so beliebt? Der Ethnologe Sebastian Schellhaas erklärt, wie die Globalisierung der Esskultur in drei Wellen die Welt veränderte
Beim Essen an Spurenelemente und Antioxidantien zu denken – davon hält Spitzenkoch Vincent Klink wenig. Er wünscht sich, dass die Deutschen lernen zu genießen: maßvoll und mit allen Sinnen. Im Gespräch verrät er, wie Schlemmen und gesunde Ernährung zusammenpassen
In vielen Haushalten wird an Weihnachten und Silvester Besonderes aufgetischt. Doch bei bestimmten Gerichten ist Vorsicht geboten. Es geht um giftiges Blei und Durchfallerreger
Mit welchem Gerät kocht es sich am effizientesten? Welches Küchengerät verschlingt beim Auftauen und Erhitzen am wenigsten Energie? Unser Autor ist diesen Fragen auf den Grund gegangen
Caroline und Anthony bereisten per Rad 23 Länder in 14 Monaten – und das mit einer minimalistischen Küchenausstattung auf dem Gepäckträger. Hier verraten sie, welche Zutaten zum Backen unersetzlich sind und wie ein Apfelkuchen auch ohne Backofen gelingt.
Man schaltet den Induktionsherd ein, und erstaunlicherweise beginnt das Wasser in einem Kessel darauf bald zu sprudeln, obwohl das Kochfeld selbst kalt bleibt. Die Hitze dringt nicht von außen in den Topf hinein, sondern entsteht direkt in ihm. Wie kann das funktionieren?
Ob Tiefkühlware oder Kuchen - stets wird empfohlen den Backofen vorzuheizen. Doch ist das wirklich in allen Fällen sinnvoll? Wir verraten bei der Zubereitung welcher Gerichten Sie Energie und somit Geld sparen können
Die wichtigste Mahlzeit des Tages ist auch dafür verantwortlich, welche Entscheidungen wir über den Tag hinaus treffen. Professor Soyoung Park lehrt Psychologie an der Universität Lübeck. Dort setzte sie Studenten Frühstück vor und testete dann ihre Reaktionen auf unfaire Angebote.
Für Bernadette Wörndl ist es seit ihrer Kindheit auf dem Bauernhof eine Selbstverständlichkeit, nichts zu verschwenden und aus allem etwas Besonderes zu zaubern
Kevin Fehling gilt als einer der besten Köche Deutschlands. Er verarbeitet Süßkartoffeln zu Eis, Rooibos-Tee zu Chips, garniert Krabben mit Seeigelcreme und kombiniert auch mal feinen Heilbutt mit Schweinshaxe.
Woher nimmt er immer wieder aufs Neue die Inspiration für 14-Gänge-Menüs? Wie komponiert er Aromen? Und weshalb skizziert er Gerichte zuvor mit Papier und Bleistift?