Äpfel in einer Kiste
Äpfel aus heimischem Anbau müssen bis zum Frühjahr gekühlt werden. Das verhagelt ihnen die Klimabilanz
Fair Trade Kaffee
Im Video zeigen wir Ihnen fünf Lebensmittel, die nicht selten im Kühlschrank gelagert werden - und die Sie dort dennoch nicht lagern sollten.
Schweine, Zuchtfarm Brasilien
"Ich bin kein Anwalt für Vegetarier oder Veganer. Aber die Leute sollen wissen, woher ihre Nahrung kommt", sagt der Fotograf George Steinmetz
Küken
Der Aufschrei um das systematische, millionenfache Töten ist verstummt. Denn wer das Kükengemetzel ablehnt, muss die Branche selbst in Frage stellen. Und seine eigenen Essgewohnheiten. Ein Kommentar von GEO.de-Redakteur Peter Carstens
Foto: Stockfotos-MG/Fotolia, Code auf Eierschale
Wissen Sie, was der Code auf der Eierschale bedeutet? Das Video verrät Ihnen, wie Sie den Code auf dem Ei richtig lesen.
Olivenöl
Mehrere Verbrauchertests helfen, die besten Olivenöle in den diversen Preisklassen zu finden
Kaffeesatz
Machen Sie sich die praktischen Eigenschaften des Kaffeesatzes zu Nutze. Sechs Tipps zur Wiederverwertung
Weihnachtstafel
Die Zeit des großen Schlemmens ist auch die Zeit des großen Wegwerfens. Das muss nicht sein. Mit diesen einfachen Tipps vermeiden Sie Essensabfälle
Supermärkte dürfen Lebensmittel nicht mehr wegwerfen
Supermärkte werfen viele Lebensmittel in dem Müll. Mit einem neuen Gesetz hat Frankreich dem nun einen Riegel vorgeschoben
GEO
Ein französisches Paar bereitet in Andalusien die Ernährungs-Revolution vor: Sie züchten Maden, Fliegen und Heuschrecken für Lebensmittel. (c) MedienKontor
Diese Küchenreste gehören nicht in den Müll
Was beim Kochen als vermeintlicher Rest weggeworfen wird, kann in vielen Fällen noch weiterverarbeitet werden. Wir zeigen Ihnen fünf Produkte, aus denen Sie neues zaubern können.
Heidelbeeren
Viele nährstoffreiche Lebensmittel müssen nicht teuer aus exotischen Ländern importiert werden: Denn sie wachsen quasi vor unserer Haustür. Wir zeigen sie Ihnen im Video.
So machen Sie Lebensmittel länger haltbar
Trocknen, zuckern, sauer einlegen, fermentieren, salzen oder einfach abhängen - auch ohne Gerät kann man Lebensmittel konservieren. Das Video zeigt Ihnen die Tricks
Geschäft mit Schönheitsfehlern
Knorriges, fleckiges, kleines Obst und Gemüse hat im Norm-Sortiment der Supermärkte bislang keinen Platz. Das ändert sich jetzt
Aktuelle GEO-Magazine
<< zurück >> vor
nach oben