Karpfen
Wir müssen nicht auf Fisch verzichten, doch es lohnt sich, öfter mal zu Hering oder Karpfen zu greifen
Kaffeesatz
Machen Sie sich die praktischen Eigenschaften des Kaffeesatzes zu Nutze. Sechs Tipps zur Wiederverwertung
Kürbisernte
Stärken Lebensmittel vom Bio-Hof wirklich unsere Gesundheit? Der Karlsruher Ernährungswissenschaftler Bernhard Watzl über die richtige Wahl beim Einkauf
Too Good To Go
Nutzer der App »Too Good To Go« bewahren Lebensmittel vor dem Abfalleimer – und erhalten günstig Restaurantgerichte. Hinter dem Start-up steckt ein junges Team, das sich als Teil einer weltweiten Bewegung von Essens-Rettern versteht
Lawrence Okettayot
Hitze lässt in Afrika viele frische Esswaren verderben. Abhilfe soll nun ein Dörrofen schaffen – entwickelt hat ihn ein junger Ingenieur
Lebensmittelverschwendung
Jedes Jahr landen laut dem WWF in Deutschland 18 Millionen Tonnen Lebensmittel in der Mülltonne - weltweit sind es sogar 1,3 Milliarden Tonnen. Die gute Nachricht lautet jedoch: Jeder kann etwas dagegen tun. Wir geben Tipps
Pizza
Unsere Lebensmittel werden überwiegend längst großtechnisch hergestellt. Das muss nicht schlecht sein – aber häufig führen moderne Produktionsweisen zu Verbrauchertäuschung
Äpfel in einer Kiste
Äpfel aus heimischem Anbau müssen bis zum Frühjahr gekühlt werden. Das verhagelt ihnen die Klimabilanz
Fair Trade Kaffee
Im Video zeigen wir Ihnen fünf Lebensmittel, die nicht selten im Kühlschrank gelagert werden - und die Sie dort dennoch nicht lagern sollten.
Küken
Der Aufschrei um das systematische, millionenfache Töten ist verstummt. Denn wer das Kükengemetzel ablehnt, muss die Branche selbst in Frage stellen. Und seine eigenen Essgewohnheiten. Ein Kommentar von GEO.de-Redakteur Peter Carstens
Foto: Stockfotos-MG/Fotolia, Code auf Eierschale
Wissen Sie, was der Code auf der Eierschale bedeutet? Das Video verrät Ihnen, wie Sie den Code auf dem Ei richtig lesen.
Olivenöl
Mehrere Verbrauchertests helfen, die besten Olivenöle in den diversen Preisklassen zu finden
Weihnachtstafel
Die Zeit des großen Schlemmens ist auch die Zeit des großen Wegwerfens. Das muss nicht sein. Mit diesen einfachen Tipps vermeiden Sie Essensabfälle
Supermärkte dürfen Lebensmittel nicht mehr wegwerfen
Supermärkte werfen viele Lebensmittel in dem Müll. Mit einem neuen Gesetz hat Frankreich dem nun einen Riegel vorgeschoben