Apfeltarte aus der Campingküche
Caroline und Anthony bereisten per Rad 23 Länder in 14 Monaten – und das mit einer minimalistischen Küchenausstattung auf dem Gepäckträger. Hier verraten sie, welche Zutaten zum Backen unersetzlich sind und wie ein Apfelkuchen auch ohne Backofen...
Zwiebelsaft als Hausmittel
Hühnersuppe, Wadenwickel und Co. haben eine lange Tradition. GEO WISSEN stellt zehn bekannte Hausrezepte vor, für deren Wirkung es eine wissenschaftliche Erklärung gibt
Veganes Chili
Das vegane, basische Chili kommt ohne Kidneybohnen und ohne Fleisch aus. Garantiert kallorienarm!
Schaschlik ohne Fleisch
Schaschlik ohne Fleisch - dafür mit Gemüse!
vegetarische Bolognese
Bolognese ohne Fleisch - das schmeckt und ist nicht schwer! Wir verraten Ihnen das vegane Rezept
Vegane Waffeln mit Erdbeeren
Waffeln ohne Eier und Milch? Das geht! Wie, verraten wir Ihnen in diesem veganen Waffelrezept
Tortilla
Wir verraten Ihnen ein Grundrezept für Weizen-Tortillas zum Nachkochen
Tofu mit Chicoree
Ein gesundes Rezept für Veganer: Teriyaki-Tofu mit Chicorée für jeden Tag
Veganer Schokoladenkuchen
Leckerer veganer Schokoladenkuchen mit Schokostückchen und Guss
Vegane Mayonnaise
Sehr einfach und schnell zubereitet: Vegane Mayonnaise
Linsen-Spinat-Curry
Aufregend asiatisch: Möhren und Linsen mit Curry, Limette und Sojajoghurt
Kokos-Limetten-Pasta
In diesem Rezept trifft Exotik auf Italien. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Gebratene Nudeln
Das asiatische Rezept für gebratene Nudeln mit Gemüse kommt ohne Ei und Milch aus
Vegane Muffins
Diese Muffins werden ohne Ei, ohne Milchprodukte und ohne Soja gebacken. Trotzdem schmecken sie wie ihre Originale
Bananen-Pancakes
Frühstücksliebling: Probieren Sie vegane Bananen-Pancakes für zwei
Afrikanischer Erdnusseintopf
Wenn Sie es scharf mögen, dann ist dieses vegane Eintopfrezept genau das Richtige für Sie
Vegetarisches Kräuter-Soufflé
Leckerer Luftikus aus Quark, Parmesan, Ei und frischen Kräutern. Ein vegetarisches Gericht mit Wow-Effekt!
Vegane Quiche
Wir verraten Ihnen ein Quiche-Rezept, das ganz ohne Fleisch auskommt und dafür mit frischen Tomaten zubereitet wird.
Pfannkuchen mit Erdbeeren
Unser Rezept für vegane Pfannkuchen ist einfach und leicht abwandelbar, beispielswise als Vollwertrezept.
Rezepte für die Zukunft
Warum Reis ein Klimasünder ist und Kartoffeln aus der Region erste Wahl: Ein neues, preisgekröntes Kochbuch plädiert für eine genussvolle und nachhaltige Küche. Wir sprachen mit der Autorin
Maiskolben-Eis
Mais kann viel mehr als nur Popcon oder Pizzabelag! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Maiskolben in Milch für Maiskolbeneis auskochen.
Veganer Apfelkuchen
Wir verraten Ihnen ein Rezept für veganen Apfelkuchen mit Zimtstreuseln. Lecker und leicht nachzubacken!
Rezept: Ganz frisch - Pannfisch
Zu diesem Hamburger Traditionsgericht muss jeder seinen Senf dazugeben. Und natürlich Kartoffeln und Fisch. Wir haben den Klassiker modernisiert
Rezept: Bulette aus dem Meer
Nur die Zitrone, die den Fischbällchen die frische Geschmacksnote schenkt, wächst auf Island eher selten. Alle anderen Zutaten - vom Fisch bis zu den Kräutern - sind Klassiker der "Nordic Cuisine"
Rezept: Herrschers Leibgericht
Angeblich ließ ein Sultan dieses Mahl einst einer französischen Kaiserin servieren: Hünkar Beğendi, Lammeintopf. Die Monarchin war so begeistert, dass ihr Koch das Rezept in der Palastküche besorgen musste
Veganer Gemüseeintopf
Drei Farben bunt: der vegane Eintopf mit Möhren, Kartoffeln und Kichererbsen. Den richtigen Biss bringt die Orangen-Koriander-Bröselei
Rezept: Höchst verbindlich
Die Provence beherrscht einen meisterhaften Spagat zwischen italienischer und französischer Küche. Der Beweis: die Pissaladière
Rezepte: Kochen fürs Klima
Ein Buch erläutert, wie man CO2-sparend Lebensmittel einkauft und zubereitet. GEO.de sprach mit Mitherausgeber Boris Demrovski
Rezept: Ossobuco Milanese
"Knochen mit Loch", so lautet die wörtliche Übersetzung von Ossobuco und verschweigt damit, was das Beste an diesem Gericht ist: das zart geschmorte Fleisch in köstlichem Sud
Rezept: Die hohe Schule des Gebäcks
Vom Prototyp des Pausensnacks zur nationalen Leckerei: Skolebrød weckt süße Urlaubserinnerungen

Seiten