Die Zucht von Garnelen in Aquafarmen erzeugt, relativ gesehen, mehr CO2 als die Rinderzucht. Ein Start-up aus Singapur reproduziert das Krustentierfleisch daher im Labor: Das Kunstprodukt schont Meer und Mangroven, ist frei von Antibiotika und...
Nur die Zitrone, die den Fischbällchen die frische Geschmacksnote schenkt, wächst auf Island eher selten. Alle anderen Zutaten - vom Fisch bis zu den Kräutern - sind Klassiker der "Nordic Cuisine"
Die Peruaner haben mit ihrem Nationalgericht Großes vor: Ceviche – roher Fisch, klein geschnitten und mit Limettensaft mariniert. Testen Sie selbst, ob Sie das neue Sushi aus den Anden mögen
In einer aufwändig recherchierten PDF-Tabelle empfiehlt GEO Fischarten für den ökologisch korrekten Einkauf. Und in einer Hintergrundreportage beleuchten Reporter die finstere Praxis des industriellen Fischfangs
Um sie als Frühwarnsysteme einsetzen zu können, haben amerikanische Wissenschaftler Zebrafische genetisch manipuliert – sie leuchten, sobald sie mit einem Gift in Kontakt kommen
Die Stör-Fischerei im Kaspischen Meer des Iran war schon immer so gefährlich wie rentabel. Der Fischer Akbar Tashak riskiert bei jeder Jagd auf den exklusiven Kaviar sein Leben. Mit VIDEO