Radieschenpesto
Möhrengrün, Kartoffelschalen, Käserinde: Acht Ideen, wie Sie vermeintliche Küchenabfälle verwerten
Tiefkühlkost
Tiefkühlprodukte können dabei helfen, weniger Essen wegzuwerfen. Doch wie steht um die Ökobilanz?
Gesunde Ernährung
Lebensmittelverschwendung ist ein globales Problem: Ein Drittel der weltweit produzierten Nahrung wird nie gegessen. Auf der Suche nach einem Schuldigen zeigt sich: Die Vergeudung lauert da, wo man sie nicht erwartet
Lebensmittelverschwendung
Allein in Deutschland landen pro Kopf und Jahr rund 55 Kilogramm Lebensmittel im Müll. Das kann jeder Einzelne dagegen tun
Lawrence Okettayot
Hitze lässt in Afrika viele frische Esswaren verderben. Abhilfe soll nun ein Dörrofen schaffen – entwickelt hat ihn ein junger Ingenieur
Lebensmittelverschwendung
Jedes Jahr landen laut dem WWF in Deutschland 18 Millionen Tonnen Lebensmittel in der Mülltonne - weltweit sind es sogar 1,3 Milliarden Tonnen. Die gute Nachricht lautet jedoch: Jeder kann etwas dagegen tun. Wir geben Tipps
Mindesthaltbarkeitsdatum unter der Lupe
Die Verbraucherzentrale Hamburg gibt Tipps, wie wir erkennen, was noch gut ist
Fair Trade Kaffee
Im Video zeigen wir Ihnen fünf Lebensmittel, die nicht selten im Kühlschrank gelagert werden - und die Sie dort dennoch nicht lagern sollten.
Gemüsekiste vor SirPlus
Ein Laden und ein Onlineshop nur Abgelaufenes, Krummes und Schiefes: Drei junge Unternehmer wollen mit einer guten Idee die Lebensmittelverschwendung stoppen