Vogesen

Vogesen Reisen

Alles rund ums Reisen nach Vogesen: Tipps, Informationen, Sehenswürdigkeiten und Bewertungen.

Vogesen: Die besten Reisebilder

Vogesen: Die besten Reiseberichte

  • Herbststimmung in Straßburg

    Bis Kehl gibt es, von ein paar kleinen Staus auf der Autobahn abgesehen, keine Probleme. Aber danach scheint der Verkehr nur noch zu stehen. Schuld ist die riesige Baustelle am Stadteingang von Straßburg. „Hoffentlich hält die Pont de l´ Europe ... mehr

  • Elsass - im Land der Kurven

    Es ist noch kühl, als wir die Motoren unserer Motorroller starten. Leichter Dunst zieht die Hänge zu unserer Unterkunft in Hochrodberg hinauf. Ein Sweatshirt ist da recht angenehm. Die Lage des Hohrodbergs (800) brachte ihm den Beinamen ... mehr

Vogesen: Die besten Reisetipps

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Super Restaurant in den Vogesen Arnold's Winstub - Corcieux - Vogesen - Frankreich

    Frankreich: Corcieux | von vogesenfreund | zuletzt aktualisiert am 27. August 2016, 12:45 Uhr

    Bei einem Kurztrip durch die Vogesen bin ich abends in Arnold's Winstub eingekehrt. Elsässer Weine und ehrliche, frische und gute Küche. Ich hatte ein Entrecôte, angegeben sind 200 gramm Rohgewicht, die wurden in jedem Fall übertroffen. Das Steak auf den Punkt gebraten, serviert in einer heißen Pfanne mit hausgemachter und mit Cognac flambierter Pfeffersauce. Ein Gedicht. Beilage nach Wahl, hausgemachte Bratkartoffen die waren wunderbar und frisch gebraten, dazu frischer Salat mit mehr

  • Shopping

    Distillerie Hubrecht

    Frankreich: Maisonsgoutte | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 13:10 Uhr

    Marie-France und Bernard Hubrecht brennen die Obstbrände des Villé-Tals noch über dem Holzfeuer. Einmalig: Kirsch, Hagebutte, Schlehe.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    La Fourchette des Ducs

    Frankreich: Obernai | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 11:40 Uhr

    Hierher verlaufen sich Obernai-Besucher selten. Feinschmecker schon, seit Nicolas Stamm die Weinstube übernahm. Über sein Können wird heftig diskutiert. Als Hoffnungsträger der elsässischen Küche haben er und sein Partner Serge Schaal sich indes bewährt. Man probiere nur den grandiosen Langustinentatar in Gelee. Di–Sa abends, So nur mittags geöffnet, Mo geschl.; Menü 75–95 €.

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