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Alles rund ums Reisen nach Elsass: Tipps, Informationen, Sehenswürdigkeiten und Bewertungen.

Elsass: Die besten Reisebilder

GEO.de - Artikel zu Elsass Reisen

Kulinarischer Advent im Elsass
Wie ließe es sich angenehmer aufs Christkind warten als mit frittierten Karpfen und Käse satt? Das Elsass macht Appetit aufs Fest mehr »

Elsass: Die besten Reiseberichte

  • Besuch in Colmar

    Mit aufwendig bestückten Blumenkästen begrüßt uns bei der Ankunft am Rande seiner touristisch aufgemotzten Altstadt die alte elsässische Stadt Colmar. Ganz so als wäre der Sommer in Mitteleuropa endlos, unterstreichen sie mit ihrer ... mehr

  • Elsass - im Land der Kurven

    Es ist noch kühl, als wir die Motoren unserer Motorroller starten. Leichter Dunst zieht die Hänge zu unserer Unterkunft in Hochrodberg hinauf. Ein Sweatshirt ist da recht angenehm. Die Lage des Hohrodbergs (800) brachte ihm den Beinamen ... mehr

  • Straßburg - Kurzbesuch mit Langzeitwirkung

    Eigentlich ist ein Tag auf der Durchreise zu kurz für die Hauptstadt des Elsaß, haben wir überall gelesen, aber es trotzdem gemacht - zum Glück. Wir waren auf den Weg von Basel Richtung Thüringen und haben uns , kurz entschlossen für eine ... mehr

Elsass: Die besten Reisetipps

  • Sehenswürdigkeiten, Kunst & Kultur

    Musée Tomi Ungerer

    Frankreich: Straßburg | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 19. Oktober 2007, 15:42 Uhr

    Ungerer-Museum, das nach jahrelanger „Projektphase“ ab Herbst in der Villa Greiner neben dem Straßburger Nationaltheater eröffnen soll.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Christian

    Frankreich: Straßburg | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 19. Oktober 2007, 15:53 Uhr

    Schokoladen- Manufaktur und gemütliches Café der Maîtres Chocolatiers Christophe und Christian Meyer. Was Touristen nicht ahnen: Hier gibt es, laut Tomi Ungerer, die besten Croissants der Stadt. Ergebnis des Schnelltests: Er hat recht. Und mit einer Tasse heißer Schokolade ergeben sie ein perfektes Frühstück.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    La Fourchette des Ducs

    Frankreich: Obernai | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 11:40 Uhr

    Hierher verlaufen sich Obernai-Besucher selten. Feinschmecker schon, seit Nicolas Stamm die Weinstube übernahm. Über sein Können wird heftig diskutiert. Als Hoffnungsträger der elsässischen Küche haben er und sein Partner Serge Schaal sich indes bewährt. Man probiere nur den grandiosen Langustinentatar in Gelee. Di–Sa abends, So nur mittags geöffnet, Mo geschl.; Menü 75–95 €.

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