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Elsass: Die besten Reisebilder

GEO.de - Artikel zu Elsass Reisen

Kulinarischer Advent im Elsass
Wie ließe es sich angenehmer aufs Christkind warten als mit frittierten Karpfen und Käse satt? Das Elsass macht Appetit aufs Fest mehr »

Elsass: Die besten Reiseberichte

  • Im Wohnmobil zum Süden Frankreichs

    Anfahrt über das ELSASS Schlettstadt - Egisheim - Besanon - Bresse - Teiche der Dombs Der Geschäftige ist unterwegs, um anzukommen. Der Genießer reist, um zu erleben. Zur Ferien- oder Bildungsreise gehört die Anfahrt. Im rollenden Appartement ... mehr

  • Elsass - im Land der Kurven

    Es ist noch kühl, als wir die Motoren unserer Motorroller starten. Leichter Dunst zieht die Hänge zu unserer Unterkunft in Hochrodberg hinauf. Ein Sweatshirt ist da recht angenehm. Die Lage des Hohrodbergs (800) brachte ihm den Beinamen ... mehr

  • So schnell in Straßburg...

    Früh morgens brachen wir vor unserer Haustür auf, mit dem ungewissen Ziel Straßburg. Eigentlich hatten wir kein konkretes Ziel, wir wollten nur mal eine größere Tour machen. Von Meßkirch aus ging es über (zu viele) Hügel ins malerische Obere ... mehr

Elsass: Die besten Reisetipps

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    Sundgauer Kas Kaller

    Frankreich: Ferrette | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 13:26 Uhr

    Der renommierteste Käseladen Frankreichs ist das Lebenswerk von Bernard Antony. Der Affineur versteht sich wie kein anderer Käse-Veredler auf die Kunst der genussgenauen Reifung.

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    Maison Ferber

    Frankreich: Niedermorschwihr | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 13:19 Uhr

    Konfitüren von Dorfbäckerin Christine Ferber werden an Sternekoch Ducasse, Feinkosthändler Fauchon und das Pariser Grandhotel George V geliefert – und nach wie vor im Krimskramsladen der Ferbers verkauft.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Le Pont aux Chats

    Frankreich: Straßburg | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 11:18 Uhr

    Nach Lehrjahren bei Loiseau und Bocuse folgten eineinhalb Jahrzehnte als Küchenchef im gediegenen „Buerehiesel“ von Starkoch Antoine Westermann. Nun hat Valère Diochet ein winziges Bistro im Szeneviertel Krutenau eröffnet. Schlichtes Interieur, Küche in Hochform. Mi und Sa mittags geschl.; Mittagsmenü 19 €.

Elsass Reisen: Mitglieder die vor Ort waren

ararauna
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(RP)
philduck72
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