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Alles rund ums Reisen nach Elsass: Tipps, Informationen, Sehenswürdigkeiten und Bewertungen.

Elsass: Die besten Reisebilder

GEO.de - Artikel zu Elsass Reisen

Kulinarischer Advent im Elsass
Wie ließe es sich angenehmer aufs Christkind warten als mit frittierten Karpfen und Käse satt? Das Elsass macht Appetit aufs Fest mehr »

Elsass: Die besten Reiseberichte

  • Im Wohnmobil zum Süden Frankreichs

    Anfahrt über das ELSASS Schlettstadt - Egisheim - Besanon - Bresse - Teiche der Dombs Der Geschäftige ist unterwegs, um anzukommen. Der Genießer reist, um zu erleben. Zur Ferien- oder Bildungsreise gehört die Anfahrt. Im rollenden Appartement ... mehr

  • Besuch in Colmar

    Mit aufwendig bestückten Blumenkästen begrüßt uns bei der Ankunft am Rande seiner touristisch aufgemotzten Altstadt die alte elsässische Stadt Colmar. Ganz so als wäre der Sommer in Mitteleuropa endlos, unterstreichen sie mit ihrer ... mehr

  • Straßburg - Kurzbesuch mit Langzeitwirkung

    Eigentlich ist ein Tag auf der Durchreise zu kurz für die Hauptstadt des Elsaß, haben wir überall gelesen, aber es trotzdem gemacht - zum Glück. Wir waren auf den Weg von Basel Richtung Thüringen und haben uns , kurz entschlossen für eine ... mehr

Elsass: Die besten Reisetipps

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Chez Yvonne

    Frankreich: Straßburg | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 20. Oktober 2007, 22:15 Uhr

    Auch unter „S’ Burjerstuewel“ bekannt; gilt nach wie vor als beste Weinstube in Straßburgs Altstadt, „auch wenn Yvonne selbst leider aufgehört hat“, wie Tomi Ungerer bedauert. Typisch elsässische Küche. Ungerer isst hier am liebsten Kalbszunge.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Wistub du Sommelier

    Frankreich: Bergheim | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 11:42 Uhr

    Herzerfrischend unprätentiös der Saal, überzeugend die täglich wechselnde Karte mit neu durchdachten elsässischen Gerichten. Köstliche matelote – ein Fischeintopf mit Lachs und Zander in Pinot Rouge. Di abends, Mi geschlossen.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    La Table du Gourmet

    Frankreich: Riquewihr | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 11:46 Uhr

    In jeder freien Minute sieht man Jean-Luc Brendel in den Wiesen und Wäldern auf der Suche nach Wildbeeren und Eisenkraut. Von Frühjahr bis Spätsommer, wenn die Natur seine Inspiration am großzügigsten versorgt, ist seine Küche in Hochform. Dann sollte man reservieren, um Exotisches kennenzulernen wie die Planta, ein längliches Blatt mit säuerlicher Note, die das Feigen-Chutney an den Langustinen-Beignets ergänzt. Im Restaurant signalisieren kirschrote Wände und geschwärztes Gebälk Abstinenz mehr

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