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Alles rund ums Reisen nach Elsass: Tipps, Informationen, Sehenswürdigkeiten und Bewertungen.

Elsass: Die besten Reisebilder

GEO.de - Artikel zu Elsass Reisen

Kulinarischer Advent im Elsass
Wie ließe es sich angenehmer aufs Christkind warten als mit frittierten Karpfen und Käse satt? Das Elsass macht Appetit aufs Fest mehr »

Elsass: Die besten Reiseberichte

  • So schnell in Straßburg...

    Früh morgens brachen wir vor unserer Haustür auf, mit dem ungewissen Ziel Straßburg. Eigentlich hatten wir kein konkretes Ziel, wir wollten nur mal eine größere Tour machen. Von Meßkirch aus ging es über (zu viele) Hügel ins malerische Obere ... mehr

  • Elsass - im Land der Kurven

    Es ist noch kühl, als wir die Motoren unserer Motorroller starten. Leichter Dunst zieht die Hänge zu unserer Unterkunft in Hochrodberg hinauf. Ein Sweatshirt ist da recht angenehm. Die Lage des Hohrodbergs (800) brachte ihm den Beinamen ... mehr

  • Enjoy Elsass: Rund um Straßburg und Colmar

    Erleben Sie das zauberhafte Elsass und lassen Sie sich begeistern von dieser ungewöhnlich reizvollen Region im Herzen Europas mit ihren urigen Orten, den Störchen auf den Dächern und den einladenden Weinbergen mehr

Elsass: Die besten Reisetipps

  • Restaurants, Cafes & Bars

    S´ Wacke-Hiesel

    Frankreich: Straßburg | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 19. Oktober 2007, 15:50 Uhr

    Tomi Ungerers Stammrestaurant im Stadtteil Wacken, unweit des Kongresspalastes; der Künstler wohnt gleich um die Ecke. Empfehlungen: boudin (Blutwurst), waedele (Eisbein) und fricassé de sot l’y laisse (Hühnerfrikassee).

  • Hotels & Unterkünfte

    Chez Julien

    Frankreich: Fouday | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 11:10 Uhr

    Schöne Aussichten auf die Vogesen, viel Platz in Zimmern von 30 bis 70 Quadratmetern, dazu Schwimmbad, Sauna, Park. Gérard Goetz und seine Frau Marylène sind reizende Gastgeber. Das Restaurant wartet mit allen Köstlichkeiten der Region auf. DZ 77–121 €.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Le Caveau d’Eguisheim

    Frankreich: Eguisheim | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 12:59 Uhr

    Elsässische Hochküche mit Michelin-Stern – der Küchenchef Jean-Christophe Perrin lernte sein Handwerk bei Rostang, Willer und Troisgros. Blickfang im Saal ist eine alte Weinpresse. Mo, Di geschl.; Menü 37–59 €.

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