Andalusien

Andalusien Reisen

Alles rund ums Reisen nach Andalusien: Tipps, Informationen, Sehenswürdigkeiten und Bewertungen.

Andalusien: Die besten Reisebilder

GEO.de - Artikel zu Andalusien Reisen

Cádiz steht Kopf
Die fünfte Jahreszeit dauert in Andalusien volle eineinhalb Monate und wird ganz anders gefeiert als am Rhein. Die Karnevals-Jecken tragen hochgeschlossene Kostüme und bützen nicht - dafür singen sie den Tanguillo, bis der Wagen wackelt mehr »
Menschen weltweit: Andalusien
Was bewegt Miguel Ángel Simón, Tierschützer aus Andalusien? Ein Interview aus unserer Serie "Menschen weltweit"
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Auf der Spur des spanischen Luchses
Luchs-Retter: Um den Iberischen Luchs vor dem Aussterben zu retten, hat die EU das teuerste Artenschutzprogramm aller Zeiten gestartet. Seither hat sich die Population in Südspanien auf 180 Tiere verdoppelt. Die "360° - GEO Reportage" am Samstag (15. Oktober) um 19.30 Uhr und Sonntag (16. Oktober) um 14 Uhr
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Andalusien: Die besten Reiseberichte

  • Vor 20 Jahren: Andalusien im April 1988

    Diesmal ging’s nach Andalusien, vom Mittelmeer zum Atlantik und wieder zurück. Übernachtet haben wir ausser in den grossen Städten im Zelt - teilweise wild im Gelände, teilweise auf Campingplätzen. Zum Abschluss gönnten wir uns eine ... mehr

  • Andalusien im Mai

    Mittwoch Nachmittag: 14.00 Uhr: Nach der Landung auf dem Flughafen Granada-Jaén holten wir an einem Schalter den von uns gebuchten Mietwagen ab. Koffer verstauen, Klimanalage anschalten und schon gings los Richtung Granada. Sobald wir uns in ... mehr

  • Zur Semana Santa in Sevilla - April 2009

    Der Frühling schleicht sehr zögerlich ins Land. Da trifft es sich bestens, dass wir schon vor Monaten einen fünftägigen Trip in die Frühlingssonne gebucht haben – am Dienstag der Karwoche starten wir morgens in Richtung Flughafen München. Wir ... mehr

Andalusien: Die besten Reisetipps

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Vandelvira

    Spanien: Baeza | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 18. Oktober 2007, 09:59 Uhr

    In der Renaissance ein Kloster, Jahrhunderte später eine Bäckerei, heute speisen die Gäste im imposanten Kreuzgang und in der Galerie darüber, wo früher die Franziskaner schliefen (dort ist es gemütlicher). Die junge Köchin Salomé Delgado gibt den Gerichten auf Basis ländlich-andalusischer Grundrezepte moderne Akzente; köstlich etwa ihr Lammkarree mit Gemüse- Couscous (16 €).

  • Shopping

    Alfarería Melchor Tito

    Spanien: Úbeda | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 18. Oktober 2007, 10:57 Uhr

    Töpferwerkstatt, die nicht für Touristen herausgeputzt wurde und deshalb voller Charme ist. Vater und Sohn arbeiten gemeinsam an der Scheibe.

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