Reisebericht: Afrika! Vom Äquator bis zum Kap
Vier Länder, ca. drei Monate, zwei Mädels und eine Reise.
Wir brechen auf, um die Faszination Afrikas hautnah mitzuerleben.
- Endlich kann ich meinen Reisebericht hochladen:-)
- Kenia Die ersten 3 Tage…
- Die erste grosse Safari; Tsavo East und Amboseli
- Nairobi und unsere Zeit alleine in Kenia
- Tansania; als Tourist und mit Einheimischen unterwegs
- Zambia; Überraschung inklusive
- Botswana; das Land mit faszinierenden Landschaften
- Südafrika; das etwas andere Afrika
- Fazit einer Afrika Reise
Fazit einer Afrika Reise
Es war eine wunderbare Reise, die wir auch jederzeit wieder machen würden. Natürlich haben wir für die nächste Reise eine unglaublich lange Liste an Orten, die wir uns noch anzusehen haben und dieses Mal nicht mit unterbringen konnten. Es war eine abwechslungsreiche Reise. Wir haben in einfachen und in luxuriösen Unterkünften geschlafen. Wir haben exotisches, leckeres und auch mal ganz langweiliges Essen probiert. Wir haben Menschen getroffen, die wahnsinnig spannend waren (vor allem in PE) aber auch mal Menschen, die uns einfach nur über den Tisch ziehen wollten. Wir haben die reine Natur erleben können und doch den Trubel einer Grossstadt nicht gemisst. Wir haben gesehen, dass Afrika nicht gleich Afrika ist. Genauso wenig wie wir behaupten würden ein Skandinavier ist genau wie einer vom Mittelmeer, kann man auch nicht sagen, dass ein Kenianer wie ein Zambier ist.
Zambia hat uns nicht ganz so sehr beeindruckt wie die anderen Länder. Vielleicht, weil wir nicht mobil sein konnten und dadurch das bestimmt sehr schöne Inland auslassen mussten, vielleicht aber auch weil wir nicht mit der Mentalität der Menschen zurechtkamen. Livingstone ist unbedingt eine Reise wert und wenn ich nochmal hinfahren würde, dann nur mit einem eigenen Allradfahrzeug, um das fast unberührte Inland zu erkunden.
Südafrika hat mich eher desillusioniert. Vor der Reise habe ich viele gefragt, ob sie etwas über Afrika wissen. Wenn, dann waren einige bereits in SA gewesen und haben auch nur geschwärmt. Ich fand den politischen Hintergrund des Landes ganz und gar nicht einladend. Die Natur hatte auch nicht den Wow-Effekt, den ich erwartet hatte. Vielleicht lag es daran, dass wir am Ende unserer Reise waren und uns bereits auf zu Hause gefreut haben, vielleicht hatten wir aber auch schon zu viele Vergleichsmöglichkeiten von einem sonst so wunderbaren Kontinent. Es war sicherlich spannend zu diesem Zeitpunkt dort gewesen zu sein und wer nach Ruhe sucht ist hier sicherlich auch richtig. Wer Afrika sehen möchte, braucht SA aber nicht zu bereisen, dafür hat es deutlich schönere Alternativen.
Kenia war sehr schön und sicher auch eine zweite Reise wert. Allerdings muss man sich vorher bewusst sein, dass man dort erwartet für jede Hilfe auch ein kleines (finanzielles) Dankeschön zu bekommen. Abzocke, Bestechung oder schlicht die Mentalität, man kann es sehen wie man will. Das im Hinterkopf, kann man wunderbare Tage dort verbringen. Die Tierwelt ist dort mit einer der schönsten und Safaris vor Ort zu buchen ist dort ein Kinderspiel. Handeln nicht vergessen
Tansania und Botswana waren für mich beide auf Platz eins. Wer eine einmalige Natur erleben möchte und sich dabei nicht so sehr bedrängt fühlen möchte sollte nach Botswana fahren. Wer lieber neben einer wunderbaren Natur auch noch Tiere sehen möchte und Spass an der Swahili Kultur hat, der ist mit Tansania genau richtig. Dabei gibt es hier wesentlich mehr zu sehen als nur Serengeti, Ngorongoro und Zanzibar. Für beide Länder gilt, dass sie voller noch fast unberührter Schönheiten stecken.
Wir sind nicht ein Mal ausgeraubt oder belästigt worden, im Gegenteil man stand uns immer hilfreich zur Seite. Ausserdem sind wir gesund durch die Reise gekommen. Ich bin dafür sehr dankbar!
Ob ich wieder fahren würde? Auf jeden Fall!
Hi,
ein wirklich interessanter und spannend geschriebener Bericht, der große Lust auf Afrikareisen weckt.
Interessieren würde mich, wie du die Reise geplant hast und ob du dich vorher für das Reise mit öffentlichen Verkehrsmitteln entschieden hattest und welche Gründe es dafür gab. Auch wäre es schön zu wissen, wie lange und zu welcher Jahreszeit ihr unterwegs wart.
Grüße
Ingaried
Eine sehr schöne Reise und toller Bericht - man könnte trotz gebräunter Haut blass vor Neid werden ;-)
LG Robert -
cooler Bericht und gute Reiseroute. Wollten uns zuerst auch die Vicfalls anschauen, die jedoch zu unserer Reisezeit Niedrigwasser führten und somit weniger spektakulär sind. Wie lang hat eig. dieser Trip gedauert?
mfg Weina -
mfg Weina -
Interessant geschriebener Bericht mit vielen Informationen
Lesezeichen für diesen Reisebericht setzen bei ...
Mister Wong
Google Bookmarks