Reisebericht

Reisebericht: Puerto Rico - Isla del Encanto

Reisebericht: Puerto Rico - Isla del Encanto

Eine Woche quer über die kleinste und die östlichste Insel der großen Antillen : Karibikstrände, Bacardi - feeling, koloniales Erbe, Regenwald , Mofongo, Iguanas und.........

Seite 2 von 4

Panoramastraße

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Die sogenannte " ruta panoramica " verläuft quer durch das Landesinnere, entlang des Hauptkammes der Cordillera Central. Für die Fahrt sollte man auf alle Fälle zwei Tage einkalkulieren; da die Sträßchen eng und kurvig sind, kommt man nur langsam vorwärts.
Am Nachmittag unseres ersten Tages auf der Bergroute begann es zu regnen. Es regnete, regnete, goss, goss,.... wie man so schön sagt: der Himmel hatte seine Schleusen geöffnet und scheinbar vergessen, sie wieder zu schließen. Die Sturzbäche auf den Straßen nahmen zu , wurden breiter, länger....Zum Fotografieren war es zu nass und zu kurvig, man musste ja jederzeit mit einheimischem Gegenverkehr rechnen. An einer Stelle war bereits ein Stück des Hangs auf die Fahrbahn gerutscht, so dass wir umkehren und eine andere Route suchen mussten.
Am nächsten Morgen schien dann wieder die Sonne, so dass wir doch noch ein paar schöne Ausblicke zu sehen bekamen.

(24 Stimmen)

San German

(17 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

San German wurde 1573 gegründet und besizt den intaktesten kolonialen Baustil, außerhalb von San Juan. Die Plazas sind von exquisiten kolonialen Gebäuden umgeben, in Erinnerung an den Kaffee-Boom im 19. Jahrhundert. Die ca. 400 Jahre alte Kirche "Porta Coeli" beherbergt heutzutage ein Museum religiöser Kunst.
Man kann gemütlich durch die kleine Altstadt schlendern. Die Besucherzahl war - anders als in San Juan - eher gering.

(19 Stimmen)

Ponce

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Ponce liegt an der Südküste und ist die zweitgrößte Stadt der Insel.Sie besitzt einen restaurierten historischen Bezirk und ein exzellentes Kunstmuseum, das man unbedingt besichtigen sollte. Hier gibt es mehr als 3000 Arbeiten von europäischen und einheimischen Künstlern zu sehen. Bei unserem Besuch gab es zusätzlich eine Sonderausstellung mit Weken von Goya.
Ein Wahrzeichen von Ponce ist das feuerrote Museum "Parque de Bombas", das über ein Jahrhundert lang als Feuerwehrhaus benützt wurde. Heute ist es ein Museum.

Boqueron

(17 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Boqueron ist ein ehemaliges Fischerdorf. Heutzutage sind hier vorwiegend Touristen, vor allem wegen der schönen Strände. Wer Austern liebt, kommt hier auf seine Kosten, da überall an Staänden frische Austern angeboten werden.
Cabo Rojo liegt am südlichsten Punkt der West-Südküste. Den Namen " rotes Cap "erhielt er wegen seiner rötlichen Klippen. Oben drauf steht ein neoklassizistischer Leuchtturm, der Faro Los Morillos. Zu seinen Füßen liegt eine versteckte kleine Bucht - ein idealer Badestrand:)
Dort in der Nähe gibt es auch kleine Salinen, wo heute noch Meersalz gewonnen wird.

(33 Stimmen)

La Parguera

(35 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

In bzw. bei La Paguera liegt die sog. Bahia de Fosforescente. Der kleine Ort selbst liegt an der Südküste ,umgeben von mangrovenumsäumten Stränden und kleinen Inselchen.
Am Nachmittag ließen wir uns mit einem kleinen Boot diese Inselchen bzw. die Mangrowen zeigen. Auf einer der Inseln trafen wir auf eine andere Art von Iguanas, die uns neugierig beäugten.

Eigentlich hatten wir ja bereits von zuhause aus versucht, eine nächtliche Bootstour in das sog. Biophärenreservat zu buchen. Es kam aber keine Bestätigung und so schlossen wir uns vor Ort einer -leider viel kürzeren Tour - an. Bei idealen äußeren Bedingungen: abnehmender Mond! hätten wir eigentlich dieses nächtliche Phänomen sehr gut wahrnehmen müssen: Im Wasser sind dort nämlich mikrobenähnliche Organismen, die bei Bewegung im Wasser -z.B: Schwimmen-Licht ausstrahlen. Es gibt nur ganz wenige Orte weltweit, wo man dieses Phänomen finden kann. Leider bekamen wir nur einen enttäuschenden Minimaleindruck mit, da zwar ein paar Leute ins Wasser hüpften, die auch strampelten, was aber nur sehr weinge und fast nicht wahrnehmbare Lichtfünkchen hervorrief. Nach höchstens 5 Minuten fuhren wir dann schon wiedr zurück. Fotos habe ich keine gemacht ,da man darauf gar nichts hätte sehen können.

(36 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Machen Sie aufmerksam auf diesen Reisebericht!
Das könnte Sie ebenfalls interessieren
Verwandte Reiseberichte
Einmal um die ganze Welt...  kein Ort angegeben | von Urlaubstraum | Ø Bewertung: 4.7
Kommentare
  • Mikel17 14.06.2012 | 19:34 Uhr

Sehr nett geschriebener Reisebericht. Scheint ja eine tolle Insel zu sein, die Bilder sind alle recht einladend, aber ich habe andere Ziele im Kopf!
    LG Michael

• Zaubernuss 14.06.2012 | 21:48 Uhr

Danke für Deinen Reisebericht mit den vielen Informationen. Ich werde mich wohl kaum in diese Gegend "verirren", nicht weil es mich nicht lockte, sondern einfach, weil ich eine ältere Lady bin ...
    Nicht desto trotz: ich habe Freude an Deinem Bericht !!!
    LG: Ursula

• absolvia 15.06.2012 | 14:28 Uhr

Da sieht man mal wieder, dass die Karibik mehr zu bieten hat als Strand und Palmen. Interessanter Bericht mit sehr schönen Bildern:)

• Blula 15.06.2012 | 19:46 Uhr

Liebe Ute! Ja, so in der Nähe bin ich ja schon einmal gewesen... nein, ich habe sogar schon einmal den Flughafen von Puerto Rico "kennengelernt"... Zwischenstopp auf einem Flug in die benachbarte Dom.Rep.. Deinen Bericht von dieser kleinsten der Insel der großen Antillen habe ich schon alleine deshalb mit großem Interesse gelesen. Ich könnte mir Puerto Rico durchaus auch einmal für einen längeren Aufenthalt vorstellen. Ein schöner Bericht vor Dir mit herrlichen Fotografien! Hat mir Freude gemacht zu lesen. Vielen Dank.
    LG Ursula

• MaoMao 16.06.2012 | 11:18 Uhr

Kompliment. Sehr ausführlicher Reisebericht zu Puerto Rico. Kann man direkt als Reiseführer nehmen. Lg Thomas (MaoMao)

• enfrente 16.06.2012 | 13:08 Uhr

Liebe Ute, danke für deinen interessanten und informativen Reisebericht. Auch deine Fotos sind super. Hätte ich nicht gedacht, dass es doch einiges zu erleben gibt auf dieser Insel. Nur eine Woche Urlaub erscheint mir doch ein bissl zu wenig - zwei Wochen wären eher besser gewesen. Dafür das der Flug so lange dauert. Das war dann wohl ein kurzes Erlebnis. Trotzdem habe ich deinen Bericht gern gelesen und mich an den schönen Fotos erfreut. lg Romy

• agezur 16.06.2012 | 18:15 Uhr

Wir waren schon einige Male ganz in der Nähe - auf den British Virgin Islands, sogar mal ganz knapp vorbeigesegelt, aber noch niemals "gelandet". Scheint ein Versäumnis gewesen zu sein, denn mit dir weiß ich jetzt was wir alles versämt haben.
    Danke für deinen Bericht!
    LG Christina

• nach oben nach oben scrollen
  • Bluesfreundin (RP) 19.06.2012 | 08:07 Uhr

Liebe Ute,
    du hast doch tatsächlich bei mir ein paar Vorurteile aus dem Weg räumen können. Für mich war die Insel bisher nur mit Hochhaushotels bestückt (für Amerikaner als Wochenendziel) , aber die Bilder sprechen eine andere Sprache. Vielen Dank für den wieder einmal sehr gelungenen Bericht...LG nach HÖS - aus ER - Sigrid

• claudili (RP) 03.07.2012 | 22:52 Uhr

Das ist eine tolle und interessante Reise, die du da gemacht hast und so ausführlich beschrieben, hat Spass gemacht, den Bericht zu lesen... LG Claudi

• trollbaby 16.07.2012 | 19:44 Uhr

Liebe Ute!
    Gerne bin ich auch dieses Mal mit Euch mitgereist! Puerto Rico ist mir zwar namentlich bekannt, aber viel von dieser Insel hatte ich vor Deinem Bericht noch nicht davon gesehen. Umso interessanter war es nun, mehr von Dir über diese Insel zu hören. Durch Deine sehr guten Fotos kann man sich alles auch sehr gut vorstellen! Danke!
    LG Susi

• weltreisen 11.10.2012 | 18:28 Uhr

hallo ute, deinen bericht habe ich (mit verspätung) gerne gelesen, da ich gerade eine reise mit einem längeren aufenthalt in puerto rico plane.
    noch eine frage: wo habt ihr in luquillo übernachtet? sind moskitos (die lieben mich auch) das ganze jahr über zu erwarten?
    weltreisen

• Steffania 01.12.2012 | 16:18 Uhr

Hallo Ute,
    Dein Bericht ist sehr informativ und toll bebildert. Ich hatte bisher auch keine Vorstellung von Puerto Rico. Toll, sich bei unserem Winterwetter in sonnige Gefilde flüchten zu können, wenn auch nur in Gedanken.
    LG Steffi

• weltreisen 23.12.2012 | 12:40 Uhr

hallo Ute, da es nächsten monat in diese richtung geht, konnte ich mich mit deinem interessanten bericht schon "gut in stimmung bringen".
    inge

• nach oben nach oben scrollen