Reisebericht

Reisebericht: Afrika Expeditionen Äthiopien

Seite 6 von 7

Die Karo - Omofluss

Voller Erwartung fahren wir weiter in Richtung zum Omofluss, um den dort lebenden Stamm der Karo, der nur noch etwa 1.000 Angehörige zählt, zu besuchen. Ihr Lebensraum befindet sich am Unterlauf des Omo-Flusses, unterhalb der Stelle, an der der Mago-Fluss in den Omo mündet.

(6 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Schließlich erreichen wir den Omofluss und treffen dort auf ein Dorf der Karo, das unmittelbar am Flussufer liegt. Wir werden freundlich empfangen und dürfen schließlich einen Rundgang durch das Dorf machen. Auch diese Menschen waren ursprünglich Nomaden, haben jedoch, auch durch die Tsetsefliege, eine große Anzahl an Rindern verloren, wodurch sie zum Ackerbau gezwungen wurden.

(6 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Typisch für die Männer des Stammes sind die Bemalung des Körpers mit Ornamenten und die Verzierung mit Schmucknarben zum Zeichen ihrer Tapferkeit. Dabei wird die Haut mit einer Rasierklinge eingeritzt, danach die Wunde mit Asche eingerieben, um die Heilung zu verzögern.

(7 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Dadurch bilden sich auffällige, wulstige Narben. Eine besondere Attraktion ist es, wenn sich die Männer bei Kulttänzen den Oberkörper und auch die Beine mit bunten Ornamenten verzieren, womit sie viele Stunden beschäftigt sind. Auch Frauen bringen sich Schmucknarben als Schönheitssymbol bei.

(9 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Weiter geht die Fahrt am Ostufer des Omo entlang. An dem kleinen, dicht bewachsenen Dida-See machen wir eine ausführliche Rast und schauen uns die Umgebung an.

(7 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Machen Sie aufmerksam auf diesen Reisebericht!
Das könnte Sie ebenfalls interessieren
Verwandte Reiseberichte
Dallol – Wie auf einem anderen Stern   Äthiopien: Dallol | von xflow | Ø Bewertung: 5.0
"Äthiopien ohne Kirchen": Rift...  Äthiopien: Goba | von tumtrah | Ø Bewertung: 4.9
Kontinentaldrift en miniature – Der Lavasee...  Äthiopien: Erta Ale | von xflow | Ø Bewertung: 5.0
Äthiopien - kein Hunger, sondern...  Äthiopien | von lucy | Ø Bewertung: 3.8
Kommentare
  • bassanhoue (RP) 26.09.2010 | 20:38 Uhr

Nachdem ich diesen Reisebericht gelesen habe, begann für mich erst einmal eine "Tour durch das Internet". Mit weiteren lebendigen und farbenfroh fotografierten Reiseberichten seit Ihr dort ja gut vertreten. Dank und Respekt. Für den afrikanischen Kontinent bildet Ihr ein sympathisches "Botschafter-Team".

Afrika Expeditionen Äthiopien 4.60 5