Reisetipps: Cafes, Bars und Restaurants

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  • Restaurants, Cafes & Bars

    Lava-Lounge

    Deutschland: München | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 19. November 2007, 10:26 Uhr

    Für alle, die mal etwas anderes trinken möchten als die Cocktail-Klassiker Caipi, Mai Tai oder Kir Royal: Die „Lava-Lounge“ ist spezialisiert auf schräge Mixturen wie Absinth mit Jägermeister. Zum Dekor in Braun und Blau läuft House, 2Step und Funk. Gute Ausgangsbasis für eine Nacht in den neuen Clubs rund um den Altstadtring. Do–Sa ab 21 Uhr.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Brenner

    Deutschland: München | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 19. November 2007, 10:22 Uhr

    Bar und Restaurant unter den Gewölben des ehemaligen Marstalls. Hoher Promi-Faktor: Hier sitzt gelegentlich Boris Becker an der Bar, Heiner Lauterbach speist im Grill-Trakt Deftiges, auch Bill Clinton war schon mal zu Gast. Auf den weißen Sofas am Eingang lassen sich tagsüber neben den vielen Schickis allerdings auch hin und wieder Handwerker im Blaumann auf einen Espresso nieder. Die Mischung machts.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Pommesboutique

    Deutschland: München | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 17. November 2007, 12:07 Uhr

    Für die Gourmets unter den Fastfood-Fans: Hier wählen Gäste die Dips für ihre Pommes aus den Geschmacksrichtungen Aioli, Cocktail, Majo Light über Curry Ketchup bis Zoet Saus (süß). Wen das nicht sattmacht, der kann dazu eine Bärlauch-Bratwurst bestellen. Viele Studenten; Mo–Sa 10–22 Uhr.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Trattoria Porto Cervo

    Deutschland: München | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 17. November 2007, 11:59 Uhr

    Mein Lieblingsitaliener in München ist die „Trattoria Porto Cervo“. Das ist dort wie Familie, ganz unkompliziert. Sie kochen sardisch, und ich esse alles, Fisch, Fleisch, ganz besonders gerne die Pizza, die ist super. Im Sommer kann man draußen sitzen, aber ich bin immer drinnen, ich sitze nirgends im Garten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, und obwohl es ein ganz normaler Italiener ist, haben sie weiße Servietten aus Stoff, das finde ich wichtig.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    gast

    Deutschland: München | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 17. November 2007, 11:47 Uhr

    Self-Service in coolem Ambiente: Die Gäste erhalten am Eingang eine Karte, auf die sie ihre Speisen an verschiedenen Kochstellen buchen lassen. Gemüse im Wok, frische Pizza oder Pasta mit Scampi werden mitten im Raum zubereitet. So kann man wählen, ob es zum Reis mit Ingwer und Brokkoli die rote Curry- oder lieber die Soja-Honig-Sauce sein soll. Auf den Tischen stehen Rosmarin-Sträucher, an denen man ruhig zupfen darf. Der Espresso danach wird in der Lounge serviert. Fazit: Sehr praktisch für mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Zappeforster

    Deutschland: München | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 17. November 2007, 11:44 Uhr

    Die meisten Cafés am wunderschönen Gärtnerplatz sind leider langweilige Durchschnitts-Latte-Macchiato-Abfüllstuben mit Kellnern, die sich für unglaublich cool halten. Einzige Ausnahme: das „Zappeforster“ der umtriebigen Szene-Gastronomin Sandra Forster. Die Einrichtung besteht aus zusammengesuchten, hellblau lackierten Stühlen und Holztischen, die Stimmung ist lässig, entspannt und unaufgeregt. So sehr, dass der Service es manchmal gar zu nonchalant angehen lässt (er bleibt aber stets mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Zerwirk

    Deutschland: München | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 17. November 2007, 11:40 Uhr

    Der Name hat durchaus etwas Blutiges an sich: Zerwirken bedeutet in der Jägersprache das Häuten und Zerlegen von Wildbret – in dem Gebäude aus dem 13. Jahrhundert war ein Fleischfachgeschäft untergebracht. Doch nomen ist keineswegs omen: Jetzt hat sich hier ein streng veganes Restaurant niedergelassen, völlig ohne tierische Produkte (wie Sahne, Butter, Eier und Honig) kommen Suppen, Vorspeisen und Hauptgänge aus. Tofu-Rostbratwürstl und Seitan-Champignon-Geschnetzeltes stellen auch jene mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Rubico

    Deutschland: München | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 17. November 2007, 11:33 Uhr

    Martin Baudrexel kocht zwar auf RTL2, hat aber trotzdem hohes Niveau. 2004 übernahm er zusammen mit Robin Kinner das „Rubico“. Auf ihrer Wochenkarte stehen Tomaten-Papaya-Suppe, gratinierte Avocado mit Rucolasalat und Pinienvinaigrette oder Tagliatelle aus dem Parmesanlaib. Die Küche verbindet asiatische, italienische und französische Einflüsse, ist extravagant und dennoch nicht zu abgehoben. Dazu passt die minimalistische Einrichtung mit ihren weißen Designer-Stühlen, den Bambus-Rollos und mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Bavarese

    Deutschland: München | von geo-special | zuletzt aktualisiert am 16. November 2007, 16:21 Uhr

    Man riecht ihn, sobald man das Lokal betritt: den Schweinebraten. Doch auch wenn das „Bavarese“ duftet und aussieht wie eine alte bayerische Wirtschaft – es ist eine Trattoria, die Münchner und italienische Küche ziemlich gelungen kombiniert. Der Schweinebraten kommt deshalb sowohl zünftig auf den Teller, mit Kartoffelknödeln und Krautsalat, als auch toskanisch mit Rosmarin-Kartoffeln und gebratenem Gemüse. Außerdem gibt’s Pizza und Pasta. Die Inneneinrichtung ist einfach, mit Holztischen und mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Nu Restaurant

    Kanada: Vancouver | von geo-special | zuletzt aktualisiert am 16. November 2007, 14:36 Uhr

    Der schönste kulinarische Neuzugang in Vancouver ist das Nu Restaurant. Von der Terrasse am Wasser blicken die Gäste über den False-Creek-Fjord. Auf der Karte stehen Gerichte wie Ziegenkäse-Soufflé mit Waldpilzen oder karamellisierte Lammbäckchen.

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