Reisetipps: Cafes, Bars und Restaurants

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  • Restaurants, Cafes & Bars

    Souza Lobo

    Indien: Calangute Beach | von geo-special | zuletzt aktualisiert am 17. Januar 2008, 11:17 Uhr

    Seit den 1930er Jahren beenden Familien aus Goa ihren perfekten Strandtag mit einem Essen in diesem Küstenlokal mit den rot-weiß karierten Tischdecken. Hier sitzen sie unter Holzgebälk, genießen die Meeresbrise und lassen sich mit Souza Lobos Fischspezialitäten verwöhnen: gefüllte Krebse, Garnelen-Curry und gegrillter baby kingfish (eine Makrelenart). Das Spanferkel, das hier aufgetischt wird, ist herrlich saftig, und auch das sorpatel, ein feuriges Schweinefleisch-Curry mit Knoblauch, sollten mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Lordi`s Rocktaurant

    Finnland: Rovaniemi | von lynley | zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2008, 22:15 Uhr

    Ausgezeichnetes Essen, gutes Preisleistungs-Verhältnis z.B. beim Mittagsbuffet interressantes Ambiente und für Lordi Fans ein Muss

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Café di Fiume

    Österreich: 4400 Steyr | von lokalreporter | zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2008, 19:12 Uhr

    Unerhörte Mehlspeisen, ein atemberaubender Tisch in Steyrs bestplaziertem Feng-Shui-Erker mit Blick auf die Lebensader der Zweiflussstadt. Ein Platz wie ausgedacht, hingestellt für Schriftsteller und Menschen ohne Eigenschaften, für Gymnasiasten mit Sinn für Flaubert und Sartre. Der aromareiche, cremige Kaffee [feinste mit geträufeltem Kakaopulver dreifach geröstete Mokkabohnen], die Mehlspeisen[unfassbare gebaute Türme aus allem was dich und deine Zellen in die Abhängigkeit treibt], die mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Woodlands Drive-In

    Indien: Chennai | von geo-special | zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2008, 18:57 Uhr

    Einheimische strömen in Scharen in dieses alte Drive-in-Restaurant. Hier gibt es herausragende sambhar vada, Reiskuchen mit Linsen, und masala dosa mit scharfer Kartoffelfüllung. Und für nur etwa 3,50 € wird man hier zu zweit satt.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Raintree

    Indien: Chennai | von geo-special | zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2008, 18:53 Uhr

    Im Außenhof des Taj-Connemara-Hotels wird authentisches, scharf gewürztes Chettinad-Essen serviert, bei gutem Wetter unter einem jahrhundertealten Regenbaum, dessen ausladende Krone mit Tausenden von kleinen Glühbirnen geschmückt wurde. Auf der Bühne wirbeln Bharata-Natyam-Tänzerinnen zu Sitar- und Tablaklängen. Kalkulieren Sie mit 12 € pro Person.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Dakshin

    Indien: Chennai | von geo-special | zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2008, 18:45 Uhr

    Hier gibt es das vielleicht beste südindische Essen der Stadt. Ein Erlebnis ist der „Iyer’s Trolley“ – eine mobile Garküche, auf der ein Koch vor Ihren Augen tamilische Gerichte zubereitet. Dazu wird karnatische Musik gespielt. Für ein Tellergericht (thali) zahlt man etwa 9 € pro Person.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Cafe Retro

    Dänemark: Kopenhagen | von vistas | zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2008, 16:05 Uhr

    Das Cafe Retro ist ein Non-Profit Cafe im Zentrum von Kopenhagen. An Wochenenden finden hier auch manchmal Konzerte statt. Das Personal arbeitet freiwillig hier und der gesamte Profit wird an ausgesuchte humanitäre Projekte gespendet. Öffnungszeiten: Di-Do: 13.00 - 23.00 Fr-Sa: 13.00 - 01.00 So: 16:00 - 23:00 Mo: geschlossen

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Mavalli Tiffin Rooms (MTR)

    Indien: Bangalore | von geo-special | zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2008, 14:47 Uhr

    Eine Institution: In dem Art-déco- Imbiss nahe dem Botanischen Garten werden jeden Tag Hunderte von masala dosas verkauft, dünne Reismehlpfannkuchen mit scharfer Kartoffelfüllung, dazu idlis, kleine Reiskuchen, die in sambar getunkt werden, eine Gewürzbrühe, oder in Kokosnuss-Chutney. Dazu gibt es südindischen Kaffee in Stahlbechern, den die Einheimischen in hohem Bogen von einem Becher in den anderen gießen – damit er abkühlt und noch cremiger schmeckt.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Karavalli

    Indien: Bangalore | von geo-special | zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2008, 14:43 Uhr

    Pomfret-Fisch in roter Chili-Kruste auf Bananenblättern, Riesengarnelen, Fischcurry mit kleinen Reiskuchen .. . Unter einem Strohdach werden die Spezialitäten der karnatischen Küstenstadt Mangalore serviert: sehr frisch, sehr lecker – und auch sehr scharf.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Villa Pottipatti

    Indien: Bangalore | von geo-special | zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2008, 14:20 Uhr

    Die Reddy-Familie, heute in den USA ansässig, hat ihre alte Familienvilla mit viel Feingefühl in ein „Heritage Hotel“ mit nur acht Zimmern umgebaut. Große Veranden führen in einen Garten voller Jacaranda- und Brotfruchtbäume, die Betten sind aus dunklem Rosenholz. Abends werden an einer gemeinsamen großen Tafel traditionelle lokale Gerichte aufgetragen. DZ ab 50 €.

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