Reisetipps: Cafes, Bars und Restaurants

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  • Restaurants, Cafes & Bars

    Es Cantonet

    Spanien: Santanyí | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 12. Oktober 2007, 09:47 Uhr

    Das alte, renovierte Stadthaus besticht durch sein angenehmes Ambiente, der Innenhof ist zauberhaft dekoriert. Chef Erik Eckfelder bereitet das zarteste Lammkarree der Insel zu, überbacken mit einer schmackhaften Kräuterkruste – und bringt auch sonst gute mediterrane Küche zu fairen Preisen auf den Tisch. Hauptgericht um 16 €; Mo–Sa 19–23 Uhr, So geschl.

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    Agapanto

    Spanien: Sóller, Port de Sóller | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 12. Oktober 2007, 09:38 Uhr

    Restaurants am Meer sind selten auf der Insel, das „Agapanto“ aber bietet einen großartigen Blick auf die Bucht von Port de Sóller. Sehr romantisch hat Wirtin Maria das Lokal hergerichtet, mit Fackel beleuchtung, Kerzen, Kräutern und Blumen. Da geht den Gästen das Herz auf. Und man nimmt gelassen in Kauf, dass die mediterranen Speisen nicht ganz so außergewöhnlich sind wie der Ort. Marias Tipp ist der Jazzbrunch, sonntags ab 12 Uhr. Dienstag- und Freitagabend treten Jazz- und Soulbands oder mehr

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    Restaurant 365

    Spanien: Pollença | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 12. Oktober 2007, 09:33 Uhr

    Edel-Restaurant in der Luxus-Finca „Son Brull“. Der kreative Koch Joan Marc Garcías erhält viel Lob für seinen Barsch in Knoblauchkruste, die lackierte Lammschulter, das Gewürzeis. 7-Gänge-Menü 63 € (ohne Getränke).

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    Déjávu

    Spanien: Can Picafort | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 12. Oktober 2007, 09:29 Uhr

    Endlich mal eine Jungköchin: Helena Puig Server heißt sie, ihr modernes, legeres Lokal ist das dritte im Bunde derer, die preiswerte Degustationsmenüs anbieten. Ihre Küche ist der von Joan sehr ähnlich. 4-Gänge-Menü 24 € (ohne Getränke); Mo u. Di-Mittag geschl.

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    Genestar

    Spanien: Alcúdia | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 12. Oktober 2007, 09:24 Uhr

    Die inspirierte Küche des Joan Josep Genestar durften wir schon im Hotel „Es Convent“ kennenlernen, davor war er in Madrid und Paris. Jetzt hat er sein eigenes Restaurant vor den Toren der Altstadt Alcúdias eröffnet. Leger und minimalistisch weiß-braun ist die Einrichtung, jung das meist einheimische Publikum. Joan kocht wie Kollege Santi nur ein Menü, jede Woche ein anderes, das er persönlich seinen Gästen vorstellt. Köstlich die Fischsuppe mit Gemüse und Mandeln, geschmackreich das mehr

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    Santi Taura

    Spanien: Lloseta | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 12. Oktober 2007, 09:18 Uhr

    Chef Santi ist ein Vorreiter jener jungen Inselköche, die nur ein Menü pro Abend zubereiten, das aber mit Sorgfalt. Und: Es ist für jeden bezahlbar. Alte und Junge, überwiegend Einheimische, sitzen in seinem trendigen Restaurant, das in warmen Farbtönen gestrichen ist, und lassen sich von Santis Bruder Tomeu bedienen. Da kommen dann so raffinierte Speisen auf den Tisch wie Spinatcremesüppchen im Glas mit in Zucker gewälzten Pinienkernen oder Kokoskuchen in weißer, warmer Schokoladensauce. mehr

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    Chez Antoine

    Belgien: Brüssel | von cherryblossom | zuletzt aktualisiert am 11. Oktober 2007, 20:43 Uhr
    Chez Antoine

    Unscheinbare Frittenbude unweit des Europäischen Parlaments, vor der man auch nachts noch Schlange steht. Metro: Trone. Geöffnet: täglich ab 11 Uhr.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Billy Goat Tavern & Grill

    USA: Chicago | von Vincent | zuletzt aktualisiert am 16. Oktober 2007, 17:30 Uhr
    Billy Goat Tavern & Grill

    Cheezborger!" "No Pepsi, Coke!" "No fries, chips!" - mit diesen Aussagen schaffte es John Belushi in einem Sketch in Saturday Night Live diesem "Imbiss" einen Kultstatus zu verleihen. Die Billy Goat Tavern befindet sich im Untergrund in der Nähe des Tribune Towers und des Wrigley Buildings in der Michigan Avenue. Mittlerweile ist es am Eingang zum Untergrund sogar ausgeschildert, so dass man es fast nicht verfehlen kann.

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    Kadima

    Deutschland: Berlin | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 11. Oktober 2007, 11:36 Uhr

    Jeder Tisch im Restaurant Kadima ist einer jüdischen Persönlichkeit gewidmet; regelmäßig finden Vorträge, Konzerte und Lesungen statt. Israelische und russische Küche; Hauptgericht ab 12 €.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    shiro i shiro

    Deutschland: Berlin | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 11. Oktober 2007, 11:32 Uhr

    Höchste Ansprüche erfüllt das shiro i shiro im Hotel „Lux 11“: Die Küche ist einfallsreich, das blau -weiße Interieur extravagant, der Promifaktor hoch – Sharon Stone und Mick Jagger waren auch schon hier. Das hat seinen Preis; Hauptgericht ab 25 €.

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