Reisetipps: Cafes, Bars und Restaurants

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    Amasra Salatasi

    Türkei: Amasra | von wildwind | zuletzt aktualisiert am 12. November 2012, 01:50 Uhr

    Wer nach Amasra kommt, darf auf keinen Fall versäumen, einen Salatasi zu bestellen Diese Kunstwerke als Salat zu bezeichnen kommt einem Sakrileg gleich. Es ist ein unvergleichlicher Genuß für das Auge und den Gaumen. Leider habe ich keine Fotos gemacht. Aber hier ist der Link, wo man Bilder sehen kann: http://amasra.jimdo.com/amasra-salatasi-%C3%B6rnekleriyle/

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    Restaurant Les Mangroves in Duala

    Kamerun: Duala | von Annimonde | zuletzt aktualisiert am 3. November 2012, 20:16 Uhr

    Das Restaurant Les Mangroves in Duala liegt am Ende des Hafens, etwa 10 Minuten vom Stadtkern entfernt. Hier haben Pauline, eine Französin und ihr kamerunischer Mann ein wahres Paradies angelegt in Form eines wunderschönen Gartens mit verwinkelten Ecken und verschiedenen wunderschönen Terrassen alle mit Blick auf das Meer. Das Restaurant kann über 800 Personen bewirten und Pauline verzaubert jede kamerunische und französische Spezialität in ein wahres Zauberwerk. Gambas à la crème und à l'ail, mehr

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    Kulinarische Spezialitäten

    Deutschland | von KathaCheapflug (RP) | zuletzt aktualisiert am 24. Oktober 2012, 12:37 Uhr
    Kulinarische Spezialitäten

    Wo schmeckt's am besten und wer hat's erfunden? Viele Nationen und Städte sind stolz auf ihre kulinarischen Köstlichkeiten. Doch um manche Spezialitäten ist ein wahrer Wettstreit entfacht, in dem beide Parteien beschwören die Leckerbissen erfunden zu haben oder zumindest viel besser zu machen. momondo, Preisvergleichs-Website für günstige Flüge, Hotels und Mietwagen, eröffnet das Duell der Delikatessen. Döner Kebab oder Gyros: Türken und Griechen drehen sich im Kreis Saftig gegrilltes mehr

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    Bougatsa Iordanis in Chania

    Griechenland: Chania | von reiseideenkreta (RP) | zuletzt aktualisiert am 16. Oktober 2012, 12:12 Uhr
    Bougatsa Iordanis in Chania

    Habt ihr schon einmal die Bougatsa von Chania ausprobiert ? Ich meine nicht die, die an allen Imbiss Stübchen verkauft wird ..... ich meine die berühmte Bougatsa Iordanis (nein, ist keine Werbung, sondern eine Tatsache !); wenn es eine Pflanzen- oder Tierart wäre, würde man diese Bougatsa endemisch nennen. Was ist Bougatsa (Μπουγάτσα) ? Das sind die einheimische Käsespezialität "Misithra" und das "endemische" Milchprodukt "Staka" zu einer Creme verarbeitet und zwischen Blätterteig eingelegt. mehr

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    Orecchiette

    Italien: Bari | von alda | zuletzt aktualisiert am 3. Oktober 2012, 17:47 Uhr
    Orecchiette

    Bari ist eine schöne Stadt, vor allem Bari Vecchia und die Leute sind sehr freundlich. Man kann am Lungomare entlang und in der Altstadt stundenlang flanieren. In den Gassen sitzen die Frauen an kleinen Tischen vor ihren Wohnungen und schneiden kleine Stücke von langen Nudelteigrollen ab, die jeweils einzeln mit dem Daumen auf dem Nudelbrett in Form gebracht werden. Die Orecchiette, Symbol der Stadt! Der Teig besteht nur auch Hartweizengriess (semola di grano duro), Wasser und Salz. mehr

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    Cafe Aegidius

    Deutschland: Hannoversch Münden | von klaus-reinhard | zuletzt aktualisiert am 24. September 2012, 08:39 Uhr

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    pure gastronomie

    Deutschland: Köln | von u18y9s26 | zuletzt aktualisiert am 16. September 2012, 22:31 Uhr

    Wir hatten das Glück von Schatzsuchern. Am Chinatag in Köln unterwegs, gelang es uns nicht, an chinesischen Restaurant-Ständen eine mehr als Fastfood-Creation zu erwischen. Hungern war keine gute Alternative. Also schlenderten wir durch die übervollen Kölner Einkaufstraßen und erblickten in der Breite Straße ein Restaurant mit Heizstrahlern unter großen Sonnenschirmen. Das italienisch angehauchte, hervorragende Essen, die freundliche Bedienung und fantastische Straßenmusikanten machten mehr

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    Trattoria Da Ruggero

    Italien: Florenz | von sanchez (RP) | zuletzt aktualisiert am 7. August 2012, 21:24 Uhr

    Essen mit Einheimischen in einer wahren florentinischen Institution. Freundlicher Service, sehr gute Küche, angenehmes Ambiente... Hier stimmt alles. Ich hatte den Tipp von meiner italienischen Freundin, die in Florenz geboren und aufgewachsen ist, es konnte also nur gut sein und wir wurden nicht enttäuscht. Hervorragendes misto toscano, pasta con ragù (die Spezialität des Hauses), dazu ein gut temperierter lokaler Wein. Pro Person haben wir für das Mittagessen € 20 bezahlt - wir kommen auf mehr

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    Zeppi's Pub

    Malta: Qala | von GunnarBoehme (RP) | zuletzt aktualisiert am 8. Juli 2012, 20:54 Uhr
    Zeppi's Pub

    Zeppi's Pub ist einer der Orte, an denen man eine einzigartige Mischung von einheimischen und ausländischen Gästen trifft, die einem das Ankommen auf Gozo leicht macht. Morgens zum Cappuchino oder zu einem der auf Gozo inzwischen legendären Bandauftritte am Freitagabend, Zeppi's hat viele verschiedene Gesichter, und alle sind überaus freundlich. Zeppi's wird betrieben von Sonia und Alex, die zu den offenherzigsten und interessantesten Leuten zählen, die ich hier kennengelernt habe. Und wenn mehr

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