Toskana: Reiseberichte, Reisetipps, Bilder

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  • Restaurants, Cafes & Bars

    Il Canto del Maggio

    Italien: Terranuova Bracciolini | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 29. November 2007, 12:40 Uhr

    Ein angenehm unprätentiöses Restaurant mit guter Küche, vernünftigen Preisen und freundlichem Service. Sehr empfehlenswert: Zucchiniflan mit Pecorino-Sauce und die Kaninchen-Roulade mit Kräutern. Lassen Sie unbedingt etwas Platz für ein dolce: Bevor die reizende Simona Querini abends Ihre Bestellung aufnimmt, steht sie als Pâtissière in der Küche und bereitet köstliche Ricotta-Torte mit Feigensauce zu, Schokoladenkuchen, Eis und Sorbets. Im Sommer ist das „Mailied“, so der Name des Restaurants mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Osteria Ristorante Conte Max

    Italien: Loro Ciuffenna | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 29. November 2007, 12:45 Uhr

    Freundliche Osteria auf der schönen Seite von Loro Ciuffenna, an der Piazza unterm Uhrturm. In zwei kleinen Gasträumen sitzen Einheimische bei frischen Tagliatelle mit Steinpilzen und ordentlichen Fleischgerichten (großzügige Portionen). Passend zur Dekoration aus Kisten und Flaschen gibt es eine ordentliche Auswahl toskanischer Weine. Die handgeschriebene Weinkarte wirkt eher liebenswert als professionell, gute Gläser und perfekter Service sind eine umso angenehmere Überraschung. Di sowie die mehr

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    Zanzibar

    Italien: San Vincenzo | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 29. November 2007, 13:11 Uhr

    Direkt an der Mole im Hafen von San Vincenzo befindet sich eines der schönsten Lokale der Toskanaküste. Es präsentiert sich in einer gelungenen Mischung aus Côte-d’Azur-Chic und italienischer Lässigkeit. Schon morgens beginnt in der „Zanzibar“ der Barbetrieb mit caffellatte und cornetto. Etwas später sitzen Fischer, die gerade ihren Fang angelandet haben, einträchtig mit Adeligen beim Aperitif, die hier Ferienhäuser oder Weingüter besitzen. Mittags schreibt die Besitzerin Giovanna die mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Enoteca Marcucci

    Italien: Pietrasanta | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 29. November 2007, 13:15 Uhr

    Die Küche des Restaurants in der Altstadt von Pietrasanta wird von Jahr zu Jahr besser. Michele Marcucci bietet nicht nur eine hervorragende Weinauswahl (rund 1600 Etiketten), sondern auch ungewöhnliche Gerichte wie Perlhuhn mit Spargelsauce, Tomatensuppe mit frischem Tunfisch, Oliven und Fenchel oder Nudeln mit einer Füllung aus pancetta und trevisano, Bauchspeck und dem bitteren Radicchio aus Treviso. Verwendet werden erstklassige Zutaten, entsprechend liegen die Preise etwas über dem mehr

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    Agriturismo Villa Caprareccia

    Italien: Bibbona | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 29. November 2007, 14:37 Uhr

    Die umgebaute Scheune ist hell erleuchtet und nicht übermäßig behaglich, aber der freundliche Service und die bodenständige Küche sorgen dafür, dass man sich sogleich wohlfühlt. Lia Galli steht am Herd und bereitet eingelegte Gemüse, Suppen oder eine luftige Quiche als Vorspeisen zu. Danach gibt es hausgemachte Nudeln mit Steinpilzen oder würzigem Sugo, gutbürgerliche Fleischgerichte und zum Dessert Variationen der edlen Amedei-Schokolade. Das gutseigene Öl und die ebenfalls selbstproduzierten mehr

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    Ristorante Gola e Vino

    Italien: Bolgheri | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 30. November 2007, 11:12 Uhr

    Das Essen ist keine Offenbarung, aber Kartoffel-Flan mit Tintenfisch, Pasta mit Gamberi und Rinderfiletstreifen mit Aceto Balsamico sind ordentlich, die Aussicht von der kleinen Holzterrasse über das Tal ist zauberhaft, die Weinkarte gut sortiert, wie in Bolgheri nicht anders zu erwarten – kurzum: eine erfreuliche Adresse in dem mittlerweile außerordentlich touristischen Weinort. Di geschl. sowie Januar und Februar.

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    Antica Locanda dell’Angelo

    Italien: Lucca | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 30. November 2007, 11:16 Uhr

    Die ganze Familie Cipolla sorgt für das Wohlbefinden der Gäste: Die Tochter ist für den Empfang zuständig, der Sohn ist Oberkellner, unterstützt von papà, und la mamma steht am Herd. Aber familiär heißt keineswegs unprofessionell. Der Service ist tadellos, und die Küche gehört zu den besten der Stadt. Ravioli werden mit einer aromatischen Entenfüllung auf herrlich leichter Kürbissauce serviert, die Pasta aus Dinkel mit Krustentieren ist so raffiniert zubereitet wie die Kaninchenroulade oder mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Da Alcide

    Italien: Venturina | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 30. November 2007, 11:21 Uhr

    Lebensmittelladen, Enoteca und Bar in einem. Vorne kann man die besten Weine der Region kaufen und sich ein panino mit Schinken, Salami oder Käse belegen lassen. Hinten werden an elf Tischen neben den Wurstwaren vom Tresen auch ein paar Vorspeisen und Hauptgerichte serviert. Francesca und Cristina Baldini führen das Lokal an der Via Aurelia mit Charme und Qualitätsbewusstsein – nicht nur die vielen Stammkunden wissen es zu schätzen. Mo–Fr mittags, am Wochenende abends geöffnet.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    La Martinatica

    Italien: Pietrasanta, Loc. Baccatoio | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 30. November 2007, 11:24 Uhr

    Die ehemalige Ölmühle wurde samt Garten in ein schönes Restaurant umgewandelt. Durch ein Fenster schaut man vom Gastraum in die Küche, wo Mirella, Lida und ihre Kolleginnen köstliche Riga-toni mit Meeresfrüchten zubereiten, Ententerrine oder tagliata, die italienische Variante des Roastbeefs. Sogar die Kekse zum caffè sind selbstgebacken. Mo geschl., im Sommer auch mittags.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Trattoria dell’Orcio Interrato

    Italien: Montopoli in Val d'Arno | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 30. November 2007, 11:28 Uhr

    Das Traditionslokal in dem bei Touristen kaum bekannten Ort Montopoli residiert in der podestà aus dem 16. Jh., dem ehemaligen Sitz des Bürgermeisters. In charmant eingerichteten Gasträumen oder auf der Terrasse genießen die Gäste dieses erfreulichen Restaurants eine große Auswahl an Fisch und Fleisch, Traditions- und vorsichtiger Kreativküche. Die Lammkoteletts werden hier mit Honig und Minze serviert, sehr schmackhaft ist auch das Reh mit Kastanien. Eine Überraschung zum Abschluss bildet das mehr

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