Toskana: Reiseberichte, Reisetipps, Bilder

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  • Restaurants, Cafes & Bars

    Osteria del Carcere

    Italien: San Gimignano | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:16 Uhr

    Eine Mailänderin und ein Brasilianer führen die urige Osteria im Ortszentrum, die unberührt scheint vom touristischen Gewimmel. Am Tresen gibt es Käse und Wurst. Als primi werden in bester toskanischer Tradition ausschließlich Suppen (Dinkel-Bohnensuppe, Kichererbsensuppe und ribollita, die „Aufgewärmte“) serviert, danach bietet die kleine Karte z. B. Perlhuhn mit Kastanien oder Truthahn mit Pistazien und Orangen. Gute Weinauswahl. Mi und Do mittags geschl. sowie 10. Jan. bis 20. März.mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Il Grillo

    Italien: Pitigliano | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:15 Uhr

    Keine aufregende Küche, aber gute Stimmung und solide Traditionsgerichte zu günstigen Preisen. In dem kleinen, von zwei Schwestern geführten Lokal isst der Priester ebenso wie die Bauarbeiter aus der Umgebung. Es gibt acquacotta, die charakteristische Gemüsesuppe der Gegend, Brennnessel-Ravioli, Lamm al buglione (die „Bouillon“ der Maremma besteht aus Fleisch, Tomatensud, Knoblauch und Kräutern), Leber mit wildem Fenchel und Wildschwein. Di geschl. sowie Juli.

  • Aktivurlaub, Natur- & Outdoor-Tipps

    Hosteria il Carroccio

    Italien: Siena | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 22. Dezember 2014, 23:53 Uhr

    Immer wieder erstaunlich, wie gut man in Siena, im Auge des touristischen Hurrikans, essen kann! Wenige Schritte von der Piazza del Campo entfernt treffen sich Kenner und Liebhaber unter dem altertümlichen Steingewölbe der kleinen Trattoria. Die vielseitige Küche weicht von den üblichen Standardgerichten ab, etwa beim Radicchio-Risotto mit Pinienkernen, dem Törtchen aus Artischocken, Scamorza (Käse) und salsiccia (frischer Wurst) oder dem Rindersteak in Estragon-Orangensauce. Sehr erfreulich mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Enoteca Marucci

    Italien: Pietrasanta | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:29 Uhr

    In lauen Sommernächten wird die Via Garibaldi im Bildhauerstädtchen Pietrasanta zur Restaurantterrasse: An langen Tischen, die mitten auf der Straße stehen und nur von Kerzen erleuchtet werden, fühlt man sich ein wenig wie in einem alten Spielfilm, der das italienische dolce vita zelebriert. Allerdings sorgen gehobene Küche (und gehobene Preise) dafür, dass es nicht zu nostalgisch wird. In Michele und Simone Marcuccis Enoteca macht schon das Auswählen des Weins Vergnügen: Rund 3000 Etiketten mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    La Taverna del Capitano

    Italien: Siena | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:09 Uhr

    Eine hübsche Trattoria in unmittelbarer Nähe der Kathedrale. Hier erfreuen der freundliche Service und die solide Traditionsküche mit vorsichtigen Ausflügen ins Kreative: Ravioli mit Pecorino-fonduta, Stockfisch, Taube, in der Jagdsaison auch regelmäßig Wildgerichte. Im Winter Di geschl..

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Il Conte Matto

    Italien: Trequanda | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:27 Uhr

    Trequanda thront in Adlerhorstlage über den Crete Senesi. Entsprechend herrlich ist der Blick von der Terrasse, zu der man noch vor dem Stadttor in eine kleine Hofgasse abbiegt. Hübsch sitzt es sich allerdings auch im Saal mit dem roten Ziegelgewölbe oder im Wintergarten. Aus der Küche kommen zuverlässige Klassiker wie Pastete von Entenleber mit Vin Santo und karamellisierten Zwiebeln oder ein Wildschweinragout mit Schokolade, Rosinen, Pinienkernen und Balsamico nach einem Renaissance-Rezept. mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Osteria di Porta al Cassero

    Italien: Montalcino | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:14 Uhr

    Die Stimmung ist leger, die Einrichtung auf sympathische Weise einfach, der Service freundlich. In dem Familienbetrieb bei der Fortezza von Montalcino kommen Klassiker der regionalen Küche auf den Tisch, von Brot- oder Pilzsuppe und Kichererbsencreme zu Kutteln mit Safran, Wildschwein mit Polenta oder Kaninchen in Weißwein. Mi geschl. sowie die letzten 3 Januarwochen.

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    Il Cacciatore

    Italien: Cortona | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:08 Uhr

    Frischer Wind im Traditionslokal: Die junge Wirte servieren Pasta mit geräucherter Fasanenbrust, Lamm in Mandelkruste, Pecorino mit Birnen-Zimt-Marmelade. Einziger Nachteil: Der kleine untere Gastraum hat nicht viel Atmosphäre, oben wird erst bei größerem Andrang geöffnet. Do geschl. sowie 20. Feb. bis 20. März.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Il Guscio

    Italien: Florenz | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:26 Uhr

    Das Team ist freundlich und familiär, die Atmosphäre entspannt, dazu eine engagierte Küche, gute Weine und vernünftige Preise – eine Adresse, wie man sie in Florenz selten findet. Sandra Gozzini steht mit ihrer Schwiegertochter Elena am Herd und verwöhnt die Gäste mit Rinderfilet in Vin Santo, fritto misto di pesce (kross ausgebackene Krustentiere und Fische – schmeckt leichter, als es klingt) und feinen Gemüseflans. Ihr Sohn Francesco empfiehlt die passenden Weine – hier entdeckt man stets mehr

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    Il Vescovino

    Italien: Panzano | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:26 Uhr

    Das Lokal ist längst kein Geheimtipp mehr, aber immer noch ein herrlicher Ort für ein ausgiebiges Mittag- oder ein frühes Abendessen, bei der die Aussicht die Hauptrolle spielt. Die Küche ist nicht übermäßig raffiniert, doch die Karte ist abwechslungsreich, die Gerichte sind sorgfältig zubereitet – im Touristen-verwöhnten Chianti schon lange keine Selbstverständlichkeit mehr. Bei Auberginenauflauf mit Büffelmozzarella oder Pecorinoflan mit Birnensalat und Paprikasauce genieße ich den Blick mehr

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