Toskana: Reiseberichte, Reisetipps, Bilder

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  • Hotels & Unterkünfte

    Villa il Tesoro

    Italien: Massa Marittima | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:32 Uhr

    DZ ab 165 €, Frühstücksbuffet 19 €. 20 Suiten, verteilt auf vier Gebäude. 106 Hektar Land mit Wald, Weinbergen, Olivenhainen, Wanderwegen. Radverleih, Pool. Massagen, Zigarren-Lounge mit Kamin, Sundowner-Bar. Panorama-Salotto für ein leichtes Mittagessen. Anspruchsvolles Restaurant „Il Fiore del Tesoro“ am Abend (Mi geschl.). Enoteca mit Degustation der Terra bianca-Weine – für Hotelgäste gratis. November–Mitte März geschl.

  • Hotels & Unterkünfte

    Residenza Santa Cecilia

    Italien: San Vincenzo | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:37 Uhr

    DZ/F ab 100 €/Tag, Last-Minute-Angebote im Internet. 15 Apartments zum Meer. Geheizter Innenpool. Vermittlung von Rädern, Hochseefischen. Kein Restaurant. Im Sommer Vermietung nur wochenweise. November geschl.

  • Hotels & Unterkünfte

    Le Case del Borgo

    Italien: Ambra | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:37 Uhr

    DZ/F ab 300 €/Tag, 1980 €/Woche. Sieben Suiten (78–110 qm, 4–6 Pers.) mit Küche, Garten oder Loggia, sieben Villen (45–120 qm, 2–4 Pers.) mit Küche, Patio, Garten, vier mit beheizbarem Außen-Jacuzzi, eine mit Innen-Jacuzzi. Boutique, Restaurant mit Weinbar Vinarium, „Tus can Mamma“-Kochservice mit Butler. 400 qm Poollandschaft, Jogging-Parcours, individuell buchbarer Spa. Organisation von Radausflügen, geführten Wanderungen, Kellerbesichtigungen mit Sommelier. April–Sept. Vermietung nur ab mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Ristorante Badia a Coltibuono

    Italien: Gaiole in Chianti | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:32 Uhr

    Die 1000 Jahre alte Benediktiner-Abtei Coltibuono im Chianti hat Familie Stucchi Prinetti zu einem erfolgreichen Weingut umgewandelt, in den ehemaligen Stallungen betreibt sie ein Restaurant. Für mich ist es der Landgasthof schlechthin, mitten im Wald gelegen, mit herrlicher Aussicht, gehobener Regionalküche und guten Weinen (nicht nur aus eigener Produktion). Im Sommer sitzt man unter einer Laube aus Glyzinien- und Rosenblüten, im Winter im lichten Saal. Auf den Tisch kommen feine mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    La Pineta

    Italien: Bibbona | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:13 Uhr

    Von außen eine schlichte Bretterbude am Meer, drinnen ein elegantes Restaurant mit Riedelgläsern und weißer Tischwäsche – Luciano Zazzeri hat Sinn für Understatement. Aus dem Strandkiosk seiner Eltern machte er eines der besten Fischrestaurants der Toskana. Bei ihm habe ich zum ersten Mal Ravioli mit Stockfischfüllung und Meeräscherogen gegessen. Mit seinen Rotbarben alla livornese habe ich schon viele meiner Hamburger Freunde beeindruckt, und seine Spaghetti mit halbrohem Tunfisch, mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Il Canto, Hotel Certosa di Maggiano

    Italien: Siena | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:31 Uhr

    Die Küche der Toskana ist konservativ, doch vor den Toren von Siena gibt es einen Hort der Moderne: Im ehemaligen Kloster „Certosa di Maggiano“ trifft Mittelalter auf das 21. Jahrhundert, denn dort hat Paolo Lopriore seine Küche eingerichtet. Der Schüler von Altmeister Gualtiero Marchesi ist einer der wenigen italienischen Köche, die Spaß finden an der vom Spanier Ferran Adrià inspirierten Molekular-Küche. Zumindest in abgemilderter, italienisierter Form, die die Herkunft ihrer Zutaten nie mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    La Frateria di Padre Eligio

    Italien: Cetona | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 30. Oktober 2007, 14:50 Uhr

    Es gibt nur ein festes Menü, im schlichten Restaurant lenken weder Musik noch Dekor vom kulinarischen Genuss ab. Dennoch geht es in der „Frateria“ keineswegs asketisch zu. Schon zum Aperitif am riesigen Kamin werden große Platten mit Delikatessen gereicht: Salami und Schinken aus eigener Produktion, Kapernpaste und hausgebackenes Brot. Danach serviert Walter Tripodi, der brasilianische Koch mit dem deutschen Vornamen und dem Gespür für italienische Aromen, lauwarmen Mangoldflan mit zweierlei mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Il Garibaldi Innamorato

    Italien: Piombino | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:11 Uhr

    Es lebe die Substanz: Das Lokal ist in einer ehemaligen Fleischerei untergebracht, die Einrichtung ganz schlicht, aber das Essen vorzüglich. Die kurze Karte (ausschließlich Fischgerichte) wechselt täglich und richtet sich konsequent nach dem Marktangebot. Vorzüglich das Antipasto mit acht verschiedenen Gängen, die Fischsuppe, der in Rotwein gekochte „betrunkene Tunfisch“ (tonno briao); kein Ruhetag.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Ristorante Zi´ Martino

    Italien: Castagneto Carducci | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:18 Uhr

    Lastwagenfahrer kehren hier ebenso ein wie die Ferienhausbesitzer aus der Umgebung. An manchen Tagen herrscht großer Andrang. Doch das Lokal unterhalb von Castagneto Carducci stellt souverän die vielen Gäste zufrieden, die angezogen werden durch die gute Küche bei sehr günstigen Preisen: Perlhuhn, Kaninchen in allen Varianten, frittierte Artischocken …Okt. bis Mai Mo geschl. sowie Nov.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Ristorante Bagatelle

    Italien: Cecina | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 09:17 Uhr

    Gepflegter Service, kreative Küche, ein bisschen Schnickschnack in der Einrichtung: Das „Bagatelle“ an der Straße von Cecina zum Meer ist eine verlässliche Adresse vor allem für Fischgerichte, wenn man von den üblichen Standards abweichen will. Mit Stockfisch gefüllte Tortelli auf einer Tintenfisch-Salbei-Creme beispielsweise gibt es sicher nirgendwo anders. Eine Überraschung: der gelungene cheese cake zum Dessert. Mi und Do mittags geschl.

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