Genuss: Reiseberichte, Reisetipps, Bilder

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  • Frühlingserwachen im Meraner Land

    Alpine Bergwelt und mediterrane Täler, sattgrüne Matten und schneeweiße Hügel. Urbanes Lebensgefühl und ländlicher Charme, traditionelle Bauernhöfe und moderne Architektur – die Ferienregion Meraner Land besticht durch ihre Kontraste, die sich ... mehr

  • Abgezwackt – Budapest als Unikum für Genießer

    Da schiebt sie sich wieder in mein Blickfeld – klein rund und schwarz mit roter Brust und goldenem Kreuz darauf. Unverkennbar leuchtet die markante Flasche des ungarischen Likörs „Unicum“ mir von der Bar entgegen. Nicht zum ersten Mal an diesem ... mehr

  • Genusserlebnis Piemont – herbstliches Schlemmen in Asti und Umland

    Besser könnte es kaum sein – das herbstliche Wetter in Piemont, 40 Kilometer von meinem Ausgangspunkt Asti entfernt. Nicht immer kann man sich hier südlich der Alpen so glücklich schätzen über die Wetterverhältnisse. Aber an diesem Tag passt es ... mehr

  • Rosa-violett-pastel oder das Farbenspiel von Toulouse

    Alles rosa hier? Mein erster Eindruck schien bereits meine Sinne zu täuschen, in der Tat schienen Gebäude und Straßen in einem rosafarbenen Lichte zu glänzen, das ihr der Schein der Frühjahrssonne verlieh. Toulouse, die rosarote Stadt. So wird ... mehr

  • Schätze der Normandie - Wenn Monsieur zum Calvados bittet

    Rot leuchten die Äpfel auf den Feldern allerorts in den Gemeinden des Bezirks Calvados, der in der französischen Normandie liegt. So rauh die Küste hier ist, so malerisch ist das Hinterland. Und Äpfel spielen hier eine wichtige Rolle. Denn wie ... mehr

  • Ausrüstung & Bücher

    Buchtipp: Von Venedig und Triest

    Deutschland | von mosaik (RP) | zuletzt aktualisiert am 27. Juli 2009, 10:43 Uhr
    Buchtipp: Von Venedig und Triest

    So heiter wie die drei Herren am Titelbild, so heiter auch das Buch selbst! Etwas mehr als 160 Ristoranti, Trattorie und Hosterie zwischen Venedig und Triest zwischen der Autobahn und der Küste werden von Christoph Wagner beschrieben. Humorvoll, ehrlich und animierend werden ganz finstere Kneipen ebenso wie ein paar sündteure Fresstempel dem Leser näher gebracht. Es sind dies aber keine Erkenntnisse eines einmaligen Kurzbesuches, sondern das Ergebnis Jahrelanger wiederholter Erlebnisse. mehr

  • Reisetipps

    Thailändische Köstlichkeiten

    Thailand | von Blula | zuletzt aktualisiert am 3. April 2012, 00:39 Uhr
    Thailändische Köstlichkeiten

    Thailandreisende wissen es... Ein Duft von exotischen Speisen und Gewürzen liegt immer in der Luft. Currygewürze, Shrimp-Paste, Kokosmilch. Knoblauch, Zitronengras, Koriander, dazu der Geruch von gebratenen Fischen, Langusten, Hühnchen und Gemüse. Thailand ist ein wahres Paradies für Gaumenfreuden. Restaurants gibt es überall in den Dörfern, in den Städten, an jeder Straßenecke, ganz abgesehen von den „fliegenden Händlern“, die sich auf manchen Plätzen oder in Straßenzügen sehr häufig zu einer mehr

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