Bistro: Reiseberichte, Reisetipps, Bilder

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  • Abendessen in der Mühle Vall d' Ebo/Pego

    Wir kamen abends aus richtung Inland und hatten uns auch ein wenig verfahren. Wir passierten das Dorf Vall d' Ebo in richtung Pego, als wir auf der Berghöhe angekommen eine weisse Windmühle sahen. Auf dem Parkplatz stand ein kleines Schild ... mehr

  • Der Fisch-Mann, der den Kaviar österreichisch machte: Walter Grüll

    „Komm, ich zeig dir meine neuen amerikanischen Hummer“, Walter Grüll greift vorsichtig ins Wasserbecken und holt fast liebevoll einen riesigen Hummer heraus. Nur kurz, gerade eine Fotolänge, dann lässt er das Tier wieder behutsam ins Wasser. Der ... mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Süllberg-Terrassen

    Deutschland: Hamburg | von daniel.olzien | zuletzt aktualisiert am 10. Oktober 2007, 20:04 Uhr

    bei schönem Wetter 11–22Uhr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Le Passage

    Frankreich: Aix-en-Provence | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. Oktober 2007, 11:33 Uhr

    Ein Bistro im Loftstil, dazu Teesalon, Vinothek, Kochschule, Buchladen und Weinbar, verteilt über die drei Etagen einer ehemaligen Fabrik. Reine Sammut, die Sterneköchin aus Lourmarin, kocht auch hier groß auf. Auf der Karte auch Kleinigkeiten und Kostproben.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Chez Paul

    Frankreich: Paris | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 14:39 Uhr

    Die Menükarte im Fenster ist fast unleserlich, weil verblichen. Die vielen Stammgäste wissen sowieso, was sie von Paul bekommen: Schnecken, Pfeffersteak, Lyoner Würste, kurzum – bodenständige Bistroküche. Enttäuschungen? Höchstens, wenn in den verschachtelten Räumen kein Platz frei ist. Was vorkommt, denn staunende Amerikaner und aufgeregte Japaner machen Einheimischen die Plätze streitig. Den Mode-Adel von John Galliano bis Christian Lacroix hindert das nicht daran, sich weiterhin unter die mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Chez Nénesse

    Frankreich: Paris | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 1. November 2007, 14:57 Uhr

    Une affaire de famille: Monsieur steht in der Küche, Madame nimmt die Gäste in Empfang, der einzige Kellner balanciert zwischen den Tischen. Die Einrichtung des Ecklokals erfüllt mit Kachelboden und Bollerofen die Klischees eines Pariser Bistros. Vielleicht gibt es deshalb so viele Gäste aus der Filmbranche. Métro St-Sébastien Froissart; Sa, So, Feiertage geschl.

  • Unterhaltung, Ausgehen & Veranstaltungen

    L’Île Enchantée

    Frankreich: Paris | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 2. November 2007, 10:57 Uhr

    Bistro, das den Look eines Belle-Epoque-Cafés mit bunten Resopalstühlen der sechziger und Wänden in den Schockfarben der siebziger Jahre mischt. Tagsüber ist die Terrasse des Ecklokals einer der begehrtesten Plätze von Belleville. An drei Abenden (Do–Sa) wird der Saal zur Disco. In der Pariser Rave- und House-Szene gefeierte Musik-Labels geben den Ton an. Ab zwei Uhr muss die Musik allerdings schweigen. Métro Colonel Fabien; Mo–Fr 8–2, Sa, So 16–2 Uhr.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Le Pont aux Chats

    Frankreich: Straßburg | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 11:18 Uhr

    Nach Lehrjahren bei Loiseau und Bocuse folgten eineinhalb Jahrzehnte als Küchenchef im gediegenen „Buerehiesel“ von Starkoch Antoine Westermann. Nun hat Valère Diochet ein winziges Bistro im Szeneviertel Krutenau eröffnet. Schlichtes Interieur, Küche in Hochform. Mi und Sa mittags geschl.; Mittagsmenü 19 €.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    L’Atable 77

    Frankreich: Straßburg | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 11:22 Uhr

    Sittsam und gutbürgerlich ist Straßburg woanders, jedenfalls nicht in der Grand’Rue mit ihren Imbissbuden und Billigläden. Egal: In das neue Bistro kommen die Gäste wegen des coolen Ambientes, der Makrelen mit Rettich und der leckeren Gemüsetartes. So, Mo geschl.; Menü 28–50 €.

  • Restaurants, Cafes & Bars

    La Terrasse et l’Assiette

    Frankreich: Honfleur | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 7. November 2007, 21:55 Uhr

    Das Bistro überrascht mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Noch. Denn der Weg zu Höherem ist abgesteckt. Immerhin gab es für gegrillte Taubenbrust und Makrelenterrine bereits einen Stern. Mo und Di, im Juli/August nur Mo geschl.; Menü 28–49 €.

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