Rezept Vegane Pfannkuchen

Unser Rezept für vegane Pfannkuchen ist einfach und sehr leicht abwandelbar, beispielswise als Vollwertrezept.

Zutaten (für 1 Portion):

  • 1 Tasse Apfelsaft, klar oder naturtrüb (veganer!)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 2 TL brauner Sirup, Zucker, oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Tasse Sojamilch
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenfett, zum Braten
  • nach Belieben: Früchte, Konfitüre oder Zucker

Zubereitung:

  1. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Alle Zutaten mit dem Schneebesen oder Mixgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und mit einer Kelle genügend Teigmasse hineingeben. Durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Etwa zwei bis drei Minuten von jeder Seite auf mittlerer Stufe ausbacken.
  3. Nach Belieben mit Puderzucker, Früchten, Konfitüre oder Nuss-Nougatcreme servieren.
Veganer Gemüseeintopf
Rezepte
Vegan kochen
Auf dieser Seite finden Sie eine Sammlung veganer Rezepte. Schauen Sie mal hinein und viel Spaß beim Ausprobieren!