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Wein
Zutaten tierischen Ursprungs finden sich auch in Produkten, in denen man sie nicht erwartet – etwa in Gebäck, Süßwaren und Wein. Sie vollständig zu meiden ist gar nicht so einfach
Kräuter
Kräuter sind ungemein gesunde Geschmacksverstärker. Allerdings sind die ätherischen Öle in Blättern äußerst flüchtig und reagieren empfindlich auf Licht und Wärme. Wer jedoch einige Regeln beachtet, bewahrt ihren frischen Geschmack – bis das...
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Wann finde ich draußen Essbares? Was muss ich beim Pflücken beachten? Der Experte Dr. Markus Strauß über die beste Zeit zum Sammeln
Vegetarische Ernährung
Schwangere, stillende Mütter und Kinder haben einen erhöhten Nährstoffbedarf. Vegetarier und besonders Veganer aus diesen Gruppen müssen auf eine gute Nährstoffversorgung achten. Das ist nicht immer leicht
Essverhalten: Die Macht der Verführung
Der Ernährungspsychologe Professor Christoph Klotter erklärt, warum wir essen, was wir essen
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Wer auf Fleisch verzichtet, wähnt sich nicht selten moralisch auf der sicheren Seite. Der Tierethiker Herwig Grimm hält diese Sichtweise für zu vereinfacht. Er plädiert für eine Landwirtschaft, die ihre Prinzipien an die Tiere anpasst – und nicht...
Nutrigenetik: Unser Erbgut, unser Essen
Eine neue Forschungsdisziplin hat das Ziel, per Gentest maßgeschneiderte Ernährungspläne zu entwickeln
Verlockend süß - und verheerend ungesund: Zucker
Übergewicht, Karies, Diabetes: Einige Zuckerarten sind noch schädlicher als lange gedacht
DVD: Was macht uns fit? Was macht uns fett?
Die Wahrheit über Kalorien, Zucker und Fett