Logo GEO Wissen Ernährung

Vorschau Fit durch Herbst und Winter

Wie wir uns in den kälteren Jahreszeiten am sinnvollsten ernähren
Fit durch Herbst und Winter

Wenn der Sommer sich seinem Ende entgegenneigt, kann man das bedauern. Doch was unsere Ernährung angeht, so steht uns in den Wochen und Monaten darauf eine höchst abwechslungsreiche Zeit bevor. Viele gesunde Beerenfrüchte wie Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Sanddorn reifen nun, Pilze sprießen aus dem Waldboden – und zahlreiche Kohlsorten werden geerntet.

Gerade diese Pflanzengattung gilt heute als "Superfood": Kohl zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Ballaststoffen aus, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, aktiviert körpereigene Abwehrkräfte.

Die nächste Ausgabe von GEO WISSEN ERNÄHRUNG beantwortet darüber hinaus wichtige Fragen:

  • Welche regionalen Lebensmittel haben in der kalten Jahreszeit Saison?
  • Ist es schädlich, im Winter ein paar Pfund zuzulegen?
  • Mit welchen Nahrungsmitteln gelingt es am besten, das Immunsystem zu stärken?
  • Wie wirkt sich unser Essen auf die Stimmung aus?
  • Die Frische bewahren: Was ist beim Einwecken zu beachten?

Wie Sie gesund durch Herbst und Winter kommen: in der nächsten Ausgabe von GEO WISSEN ERNÄHRUNG.

Die vierte Ausgabe von GEO WISSEN ERNÄHRUNG erscheint am 20. September 2017.