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GEO WISSEN ERNÄHRUNG Nr. 1 GEO WISSEN ERNÄHRUNG Nr. 1 - Gesundes Essen
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ERNÄHRUNGSSTILE

Die Natur als Vorbild

Wie Bio-Kost hergestellt wird - und was wir von Öko-Lebensmitteln erwarten können

Die neue Lust am Essen

Weshalb viele Trends Unsinn sind. Und worauf es bei gesunder Ernährung wirklich ankommt

Weder Fisch noch Fleisch

Vegetarische Ernährung liegt im Trend und ist gut für die Umwelt. Aber ist sie auch gesund?

Keine Milch, kein Ei, kein Honig

Worauf Veganer achten sollten

Pulver, Wasser, Umrühren

Kann künstlich hergestellte Nährlösung Essen ersetzen? Und wenn ja: mit welchen Folgen?

WARENKUNDE

Hering, Lachs und Kabeljau

Alles über die wertvolle Kost aus dem Meer

Welchen Fisch darf ich noch kaufen?

Von Wildfang und Aquakulturen

Die guten Fette aus der Tiefe

Kaufen oder liegen lassen? Empfehlungen zu den wichtigsten Speisefischen

Ein tierisches Problem

Welches Fleisch ist gut für uns?

Verlockend süß - und extrem ungesund

Zucker ist noch schädlicher als lange gedacht

Die Kraft der Superfoods

Was ist von Chia-Samen und Co zu halten?

Auf Eis gelegt

Warum Tiefkühlkost besser ist als ihr Ruf

Die großen Individualisten

Bei Äpfeln unterscheiden sich Geschmack und Nährstoffe von Sorte zu Sorte. Ein Überblick

Was ist nur mit den Brötchen geschehen?

Weshalb bei vielen Backwaren der technische Fortschritt ein geschmacklicher Rückschritt ist

Der Salat des Meeres

Mehr als glibbrige Meeresgewächse: Algen schmecken köstlich - und sind höchst gesund

NÄHRSTOFFE

Die Moleküle fürs Leben

Vitamine sind für den Körper unverzichtbar. Doch wie nehmen wir sie am besten zu uns?

Was schützt vor dem Verderben?

Die wichtigsten Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen

Gesundheit in Kapseln

Wie sinnvoll sind Nahrungsergänzungsmittel?

Alle Vitamine auf einen Blick

Wofür wir die Mikronährstoffe benötigen

FORSCHUNG

Die Macht der Verführung

Der Ernährungspsychologe Professor Klotter erklärt, warum wir essen, was wir essen

Die Milch macht's! - Wirklich?

Warum das Getränk nicht ungefährlich ist

Unser Erbgut, unser Essen

Jeder Mensch verwertet Nahrung anders, das liegt an unseren Genen. Was folgt daraus?

Extra-Heft: Diäten

Alle wichtigen Abnehm-Konzepte auf 32 Seiten übersichtlich erklärt und wissenschaftlich bewertet. Welche Methoden helfen wirklich, welche nicht? Und welche Diäten gefährden womöglich sogar die Gesundheit?

Was macht uns fit? Was macht uns fett?
GEO WISSEN Ernährung
DVD: Was macht uns fit? Was macht uns fett?
Die Wahrheit über Kalorien, Zucker und Fett

ONLINEINHALTE

Verlockend süß - und verheerend ungesund: Zucker
Gesunde Ernährung
Verlockend süß - und verheerend ungesund: Zucker
Übergewicht, Karies, Diabetes: Einige Zuckerarten sind noch schädlicher als lange gedacht
Essenverhalten
Ernährungspsychologie
Wie äußere Reize unser Essverhalten beeinflussen
Der Ernährungspsychologe Professor Christoph Klotter erklärt, warum wir essen, was wir essen
Nutrigenetik: Unser Erbgut, unser Essen
Gesunde Ernährung
Nutrigenetik: Unser Erbgut, unser Essen
Eine neue Forschungsdisziplin hat das Ziel, per Gentest maßgeschneiderte Ernährungspläne zu entwickeln

In dieser Ausgabe erschienen

Vegane Ernährung
Fast eine Million Menschen in Deutschland verzichten auf sämtliche Tierprodukte. Sie ernähren sich nur von Obst und Gemüse, Getreide und Nüssen. Das kann gesund sein - wenn man bestimmte Regeln beachtet
Was macht uns fit? Was macht uns fett?
Die Wahrheit über Kalorien, Zucker und Fett
Essenverhalten
Der Ernährungspsychologe Professor Christoph Klotter erklärt, warum wir essen, was wir essen
Nutrigenetik: Unser Erbgut, unser Essen
Eine neue Forschungsdisziplin hat das Ziel, per Gentest maßgeschneiderte Ernährungspläne zu entwickeln
Verlockend süß - und verheerend ungesund: Zucker
Übergewicht, Karies, Diabetes: Einige Zuckerarten sind noch schädlicher als lange gedacht