Weihnachtstee

Draußen ist es kalt und ungemütlich? Kein Problem! Macht es euch doch einfach in eurem Zimmer gemütlich. Ein gutes Buch, eine Kerze und unser GEOlino.de-Weihnachtstee. Das Beste daran: Mit unserem Rezept könnt ihr den Tee selbst machen und ihn so mischen, wie er euch am besten schmeckt

Das braucht ihr:

  • Pfefferminze
  • Kamille
  • Fenchel
  • Anis
  • Kümmel
  • Zimt
  • Teesieb oder Teebeutel

Und so wird's gemacht:

a271cbb123f4212344670f0a356dcbbb

Der leckere Weihnachtstee ist ideal für kalte Wintertage

Ihr gebt alle Zutaten, bis auf den Zimt, in eine große Teekanne. Je nach Geschmack verwendet ihr mehr oder weniger der einzelnen Zutaten. Darüber schüttet ihr dann kochendes Wasser (ganz vorsichtig, damit ihr euch nicht verbrüht!!!) und lasst die Mischung etwa 10 Minuten ziehen. Nur so kann sich nämlich das Aroma der Gewürze im Wasser entfalten.

Nach zehn Minuten gießt ihr den Tee durch ein Teesieb in eine Tasse. Jetzt fehlt nur noch der Zimt, und der leckere Weihnachtstee ist fertig.

Noch ein Tipp:

Es gibt auch leere Teebeutel zu kaufen. Wenn ihr die befüllt, braucht ihr kein Teesieb mehr und müsst auch nicht extra abgießen. Gut, oder?

Mehr leckere Rezepte gibt es hier:

Das GEOlino.de Kochbuch
Rezepte
Das GEOlino.de Kochbuch
Leckermäuler aufgepasst! Wir haben für euch unsere Lieblingsrezepte aufgeschrieben. Außerdem findet ihr hier neue Kochspecials: Zum Beispiel könnt ihr mal die Rezepte der alten Burgfräulein oder Römer ausprobieren...
Würziger Weihnachtskuchen
Kochtipp
Würziger Weihnachtskuchen
Der würzige Schokoladenkuchen riecht nicht nur nach Weihnachten, er schmeckt auch so!
Zuckersüße Schneemänner
Rezept
Zuckersüße Schneemänner
Frech schauen sie euch an: Im null Komma nichts habt ihr die kleinen Männchen gebastelt, und sie sind ein wahrer Hingucker!
Schneebälle zum Schnabulieren
Rezept
Schneeball Pralinen
Diese leckeren Pralinen sehen zwar wie Schneebälle aus, sind aber zum Werfen viel zu schade. Also am besten gleich in den Mund und langsam auf der Zunge zergehen lassen
GEOlino-Newsletter