Rezept Bananen-Schoko-Muffins

Die Bananen-Schoko-Muffins sind vor allem eins: Lecker! Saftig, schokoladig, fruchtig - einfach zum Anbeißen gut!
Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten für die Bananen-Schoko-Muffins

Das braucht ihr:

für 12 Stück

  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 175 Gramm Zucker
  • 100 ml Öl
  • 125 ml Buttermilch
  • 3 reife Bananen
  • 200 Gramm Kuvertüre (Zartbitter)

Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr die leckeren Muffins leicht selber backen könnt. Viel Spaß!

Bananen-Schoko-Muffins

Mehl sieben

Bevor ihr mit dem Muffinteig anfangt, könnt ihr schon mal den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Siebt dann das Mehl in eine Rührschüssel.

Bananen-Schoko-Muffins

Backpulver, Natron und Zimt zugeben

Zum Mehl gebt ihr das Backpulver, das Natron und den Zimt.

Bananen-Schoko-Muffins

Kakao dazugeben

Bananen-Schoko-Muffins

Eier verquirlen und Zucker dazu geben.

Schüttet den Kakao in die Mehlmischung und verrührt alle Zutaten miteinander.

Bananen-Schoko-Muffins

Öl hinzufügen

Schlagt die Eier in eine weitere Schüssel und verquirlt sie leicht mit dem Schneebesen. Gebt dann zu den Eiern den Zucker hinzu und verrührt alles gut.

Bananen-Schoko-Muffins

Buttermilch hinzufügen

Schüttet das Öl zur Ei-Zucker-Mischung.

Bananen-Schoko-Muffins

Bananen zerdrücken

Und fügt auch noch die Buttermilch hinzu. Alles gut vermischen.

Bananen-Schoko-Muffins

Bananen hinzugeben

Schält die Bananen und zerquetscht sie mit einer Gabel

Bananen-Schoko-Muffins

Mehlmischung hinzufügen

Anschließend hebt ihr die zerquetschten Bananen mit einem Rührlöffel unter die Eiermasse.

Bananen-Schoko-Muffins

Gut verrühren

Zuletzt schüttet ihr die Mehl-Kakaomischung in die Eier-Bananen-Masse.

Bananen-Schoko-Muffins

Muffins backen

Mit dem Rührlöffel verrührt ihr das Ganze gut.

Bananen-Schoko-Muffins

Mit Kuvertüre bestreichen

Den Teig füllt ihr in Papierförmchen. Ungefähr drei Esslöffel Teig pro Förmchen sind genug. Schiebt die gefüllten Förmchen auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen. Nach 25 Minuten sind die köstlichen Muffins goldgelb und fertiggebacken.

Bananen-Schoko-Muffins

Fantasievoll verzieren

Schmelzt die Kuvertüre im Wasserbad Wasserbad: Setzt einen Topf mit Wasser auf und erhitzt es (Vorsicht: nicht kochen!), stellt einen kleinen Topf in dieses Wasserbad, brecht die Kuvertüre in Stücke und schmelzt sie in dem kleinen Topf. Die geschmolzene Kuvertüre verteilt ihr dann mit einem Löffel auf den Muffins.Solange die Kuvertüre noch flüssig ist, könnt ihr die Muffins mit bunten Zuckerstreuseln und Smarties verzieren. Lasst eurer Fantasie freien Lauf.

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