Kulinarisches zum Osterfest Osterleckereien zum Fest

Blast schonmal die Backen auf - und zwar richtig! Auf diesen Seiten servieren wir euch drei süße Eier-Rezepte, mit denen ihr garantiert beim Osterfrühstück auftrumpft. Blast schon mal die Eier aus!
In diesem Artikel
Für 6 Eier braucht Ihr:
Ihr braucht:
Ihr braucht:

Ihr braucht zum Eier ausblasen:

  • 1 Heftzwecke
  • zwei Schüsseln
  • rohe Eier
  • Eierkarton
  • viel Puste
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1.Schritt

Wascht die Eier kurz unter fließendem Wasser und trocknet sie ab. Stecht sie mit der Heftzwecke unten und oben an. Am unteren, dem stumpfen Ende der Eier vergrößert ihr das Loch vorsichtig, bis es etwa einen halben Zentimeter Durchmesser hat

2. Schritt

Haltet nun ein Ei über eine Schüssel und blast vorsichtig in das obere Loch, bis Eigelb und Eiweiß ausgelaufen sind. Wenn das Eigelb nicht hinauswill, stecht es mit der Nadel an

3. Schritt

Füllt die andere Schüssel mit Wasser. Um das Ei von innen zu säubern, taucht ihr es mit dem stumpfen Ende ins Wasser – und saugt nun an dem kleinen Loch. Wenn das Ei zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist, haltet ihr die Löcher zu, schüttelt es und blast das Wasser wieder heraus. Das wiederholt ihr ein paar Mal; anschließend stellt ihr das Ei mit dem großen Loch nach oben zum Trocknen in den Eierkarton und wiederholt die Schritte mit den anderen Eiern

Rezept:Pudding Eier

Für 6 Eier braucht Ihr:

  • 6 ausgeblasene Eier im Eierkarton
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Schokopudding
  • Spritzbeutel mit enger Tülle oder Einwegspritze
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1. Schritt

Bereitet den Pudding zu, wie auf der Packung angegeben.

2. Schritt:

Füllt den noch heißen Pudding in den Spritzbeutel oder in die Spritze. Achtung – verbrennt euch nicht die Finger! Drückt den Pudding nun vorsichtig durch das größere Loch in das Innere der Eierschale. Schüttelt das Ei hin und wieder, damit er sich auch bis zum Boden setzt.

3. Schritt:

Stellt die Eier anschließend für mindestens vier Stunden sehr kalt, pellt sie vorsichtig und serviert sie am besten auf einem „Nest“ aus Kiwi-Scheiben

TIPP: Probiert das Ganze auch mit Vanillepudding. Oder zweifarbig: Füllt ein Ei erst zur Hälfte mit Schokopudding und lasst es im Kühlschrank abkühlen. Dann spritzt ihr den Rest mit Vanillepudding aus. Auch toll: knallig-pink! Nehmt dafür einfach Rote-Grütze-Pulver, rührt es an, wie auf der Packung vermerkt, und befüllt die Eierschalen damit!

Rezept: Schicke Schokoeier

Ihr braucht:

  • 4 ausgeblasene Eier im Eierkarton
  • 2 Tafeln Schokolade
  • eine Einwegspritze
  • einen kleineren und
  • einen größeren Topf
  • Klebestreifen
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1. Schritt:

Erhitzt im größeren Topf etwa einen Liter Wasser. Stellt den kleineren in den größeren Topf. Bröselt in den kleineren die Schokolade hinein und lasst sie schmelzen.

2. Schritt:

In der Zwischenzeit klebt ihr mit dem Klebestreifen die kleinen Löcher der Eier zu. Dreht sie dann im Karton mit dem großen Loch nach oben. Zieht die flüssige Schokolade in die Spritze und drückt sie durch das Loch ins Innere vom Ei – so lange, bis nichts mehr reingeht.

3. Schritt

Stellt das Ei zum Aushärten in den Kühlschrank und pellt es anschließend. TIPP: Für gestreifte Schoko-Eier erhitzt ihr getrennt weiße und dunkle Schokolade und füllt diese abwechselnd in die Eierschale. Jede Schicht müsst ihr gut kühlen und härten lassen, bevor ihr die nächste einfüllt!

Rezept: Schaumiger Eiertrunk

Ihr braucht:

  • 6 frische Eier
  • 1 Liter Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Muskat
  • Rum-Aroma
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1. Schritt:

Schlagt die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät schaumig. Gebt Vanillezucker, Muskat und Aroma dazu.

2. Schritt

Verquirlt das Ganze mit der Milch – und dann: Prost! TIPP: Lagert den Trunk im Kühlschrank, allerdings höchstens einen Tag lang.

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