Rezepte Spezialitäten weltweit

Ob die süßen Knusperdatteln, das knusprige Mazzabrot, der würzige Reisbrei, die indische Schokolade oder der leckere Christstollen: Jede Religion hat ihre eigenen Delikatessen. Fünf Leckereien zeigen wir euch hier!

Leckere Delikatessen der fünf Weltreligionen

9745771926965ed85aa00c094a7fc843

Rezepte: Laddu, Knusperdatteln, Mazza-Brot, Sugata-Reisbrei, Christstollen (v. l. n. r.)

Im GEOlino Extra "Weltreligionen" zeigen und erklären wir euch das Christentum, den Hinduismus, den Islam, das Judentum und den Buddhismus. Jede dieser Religionen hat seine ganz eigenen Leckereien und Rezepte. Wir verraten euch fünf davon. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Fünf religiöse Rezepte:

Rezept: Christstollen
Rezept
Christstollen
Mit dem süßen Christstollen stellt sich die vorweihnachtliche Stimmung gleich doppelt so schnell ein! Wie ihr ihn nachbacken könnt, verraten wir in diesem Rezept!
Rezept: Laddu
Rezept
Laddu
Die "indische Schokolade" soll eine Lieblingsspeise des Hindu-Gottes Ganesha gewesen sein. Etliche Darstellungen zeigen ihn mit den süßen Bällchen in den Händen
Rezept: Knusperdatteln
Rezept
Rezept: Knusperdatteln
Im Fastenmonat Ramadan essen Muslime traditionell gern Datteln - nur nach Sonnenuntergang. Probiert diese Knuspervariante!
Rezept: Mazza-Brot
Rezept
Mazza-Brot
Diese knusprigen Brotfladen werden zum Pessach-Fest gegessen, an dem sich die Juden an den Auszug ihres Volkes aus Ägypten erinnern, an die Befreiung aus ägyptischer Sklaverei
Rezept: Sugata-Reisbrei
Rezept
Sugata-Reisbrei
Der Erzählung nach kam eines Tages die einfache Bäuerin namens Sugata des Weges und opferte Siddhartha, dem Vorbild aller Buddhisten, ihren Reisbrei. Dieser wird bis heute auch in Klöstern gereicht
GEOlino-Newsletter