Rezept Laddu

Die "indische Schokolade" soll eine Lieblingsspeise des Hindu-Gottes Ganesha gewesen sein. Etliche Darstellungen zeigen ihn mit den süßen Bällchen in den Händen
02c6b459a239b34c16a15ceae8c9e25c

Laddus sind kleine Bällchen aus Kichererbsenmehl

Zutaten für die Laddus:

für ca. 20 Bällchen

  • 200 g Butter
  • 170 g Rohrzucker
  • 100 g Mandeln, geröstet und gemahlen
  • ½ TL Kardamom
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Kichererbsenmehl

So werden die Laddus gemacht:

1.: Stellt zunächst das Ghee her - geklärte Butter. Gebt dafür die Butter in einen Topf und lasst sie 30 Minuten vorsichtig köcheln, bis das Wasser verdampft und die Schaumkrone verschwunden ist..

2.: Gebt Ghee und Kichererbsenmehl in eine Pfanne und röstet die Masse auf kleiner Flamme. Ständig umrühren! Nach etwa 15 Minuten entfaltet die Masse ein nussiges Aroma.

3.: Gebt die gerösteten Mandeln hinzu und nehmt die Masse vom Herd. Fügt nun außerdem Kardamon und das Mark der Vanilleschote sowie den Zucker hinzu und rührt alles gut um.

4.: Traditionell werden kleine Bällchen aus der Masse geformt. Leichter geht es so: Streicht die Masse auf ein Blech und stellt sie eine Stunde lang kalt. Schneidet sie dann in Würfel oder Rauten.

Weitere Rezepte der Weltreligionen:

Spezialitäten weltweit
Rezepte
Spezialitäten weltweit
Ob süße Knusperdatteln oder würziger Reisbrei: Jede Religion hat ihre eigenen Delikatessen. Fünf Leckereien zeigen wir euch hier
Rezept: Knusperdatteln
Rezept
Knusperdatteln
Im Fastenmonat Ramadan essen Muslime traditionell gern Datteln - nur nach Sonnenuntergang. Probiert diese Knuspervariante!
Rezept: Mazza-Brot
Rezept
Mazza-Brot
Diese knusprigen Brotfladen werden zum Pessach-Fest gegessen, an dem sich die Juden an den Auszug ihres Volkes aus Ägypten erinnern, an die Befreiung aus ägyptischer Sklaverei
Rezept: Sugata-Reisbrei
Rezept
Sugata-Reisbrei
Der Erzählung nach kam eines Tages die einfache Bäuerin namens Sugata des Weges und opferte Siddhartha, dem Vorbild aller Buddhisten, ihren Reisbrei. Dieser wird bis heute auch in Klöstern gereicht
geolino-rezepteteaser
Kochen und Backen
Rezepte
Im Online-Kochbuch von GEOlino findet ihr die neusten Koch- und Backrezepte und das Archiv mit allen veröffentlichten Rezepten. Viel Spaß und guten Appetit!
GEOlino-Newsletter