Rezept Misosuppe mit Wakame-Algen

Die Haie Bruce, Hammer und Hart haben sich den Slogan "Fische sind Freunde, kein Futter" auf ihre Flossen geschrieben. Bruce hat uns sein neues Lieblingsrezept verraten: "Misosuppe mit Wakame-Algen"

Zutaten (für 4 Personen):

  • 20 g getrocknete Wakame-Algen
  • 300 g gemischte Pilze, zum Beispiel Shitake und Champignons
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Tofu
  • 4 TL Sesam
  • 1 Limette
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 4 EL weißes Miso (Sojabohnenpaste)
  • 3 EL Sojasauce

Und so geht's:

Zuerst weicht ihr die Wakame-Algen zehn Minuten in warmem Wasser ein.

Dann heißt es Schnippeln: Putzt die Shitake und die Champignons und schneidet sie in kleine Würfel. Die Frühlingszwiebel putzt und wascht ihr ebenfalls und schneidet sie in zwei Zentimeter lange Stücke. Den Tofu zerteilt ihr in zwei Zentimeter große Würfel.

Nun geht es an den Herd: Röstet Sesam in einer Pfanne und lasst diesen anschließend auf einem Teller abkühlen. Presst die Limette aus. Die Gemüsebrühe kocht ihr auf und lasst die Frühlingszwiebeln und die Pilze darin drei Minuten ziehen. Nehmt 100 Milliliter ab und verrührt sie mit der Misopaste. Gebt dies dann unter die restliche Brühe und verrührt es. Dabei darf die Brühe nicht mehr kochen. Dann würzt ihr das Ganze mit Sojasauce und Limettensaft.

Die eingeweichten Algen lasst ihr in einem Sieb gut abtropfen und drückt sie leicht aus. Wer es lieber mag, schneidet sie klein.

Gebt die Algen zusammen mit dem Tofu in die Suppe. Zum Schluss bestreut ihr das Ganze noch mit dem gerösteten Sesam - Es ist angerichtet!

Bruce hat noch einen Geheimtipp für Euch: Gebt zum Abschluss einen kleinen Tropfen geröstetes Sesamöl und etwas geriebenen Ingwer in die Suppe!

Guten Appetit!

Misosuppe mit Wakame-Algen

Marlin und Dorie müssen keine Angst vor dem Hai Bruce haben - er ist Vegetarier

Mehr zum Thema

Vegetarische Küche: Rezeptsammlung
Rezepte
Vegetarische Küche: Rezeptsammlung
Eine fleischlose Ernährung muss keinesfalls langweilig sein. Denn selbst Klassiker wie Hamburger oder Spaghetti Bolognese lassen sich mit rein pflanzlichen Zutaten herstellen. Die GEOlino.de-Redaktion hat einige Rezepte ausprobiert
Trockenfrüchte herstellen
Vegetarische Küche
Trockenfrüchte selbermachen
Wir erklären Schritt für Schritt, wie ihr beispielsweise Gemüsechips, Cracker und Trockenobst selbst herstellen könnt
GEOlino-Newsletter