Rezept Gebratener Tofu auf Salat

Ohne Fleisch schmeckt's euch nicht? Dann habt ihr noch nie Tofu probiert! Lest hier, wie einfach die Zubereitung des gesunden Fleischersatzes ist. Mit Buchtipp!

Zutaten:

  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 TL dunkles Sesamöl
  • Pfeffer
  • 1 rote Chilischote
  • 300 g Natur-Tofu
  • 1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
  • ½ reife Mango (ca. ˜200 g; ohne Stein)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 8 Stängel Koriandergrün
  • 2-3 EL Öl

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

Marinierzeit: 12 Std. (oder über Nacht)

Schritt 1

Zunächst nur den Tofu und Gewürze für die Marinade bereitlegen - am nächsten Tag geht’s mit den Salatzutaten weiter.

Gebratener Tofu auf Salat

Schritt 2

Sojasauce, ˜2 EL Limettensaft, Sesamöl und Pfeffer verrühren. Chili längs halbieren, entkernen, würfeln und untermischen.

Gebratener Tofu auf Salat

Schritt 3

Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas ausdrücken, dann in dickere Streifen (ca. 1 x 6 cm) schneiden und in eine flache Form legen. Mit der Marinade beträufeln und mit Folie abgedeckt 12 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

Gebratener Tofu auf Salat

Schritt 4

Am nächsten Tag Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Mango schälen. Beide würfeln. Frühlingszwiebel putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen und mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Koriander hacken und unterheben.

Gebratener Tofu auf Salat

Schritt 5

Den Tofu aus der Marinade heben und kurz abtropfen lassen. Zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Tofu darin 5-8 Min. bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten, evtl. nachsalzen.

Gebratener Tofu auf Salat

Schritt 6

Tofu aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Marinade in die Pfanne gießen, kurz einkochen lassen, dann über den Tofu träufeln. Salat sofort servieren.

Gebratener Tofu auf Salat
Gebratener Tofu auf Salat

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