Backen Kandierte Äpfel

Auf Volksfesten sind sie der Klassiker an den Süßigkeitenständen: Kandierte Äpfel. Wir verraten euch ein einfaches Rezept, mit dem ihr die Paradiesäpfel zu Hause selbst machen könnt.
Kandierte Äpfel

Kandierte Äpfel

Für vier kandierte Äpfel braucht ihr:

  • 4 kleine Äpfel
  • 50 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 30 g heller Zuckerrübensirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Msp. rote Speisefarbenpaste
  • 4 Holzspieße
  • evtl. ein Thermometer

So macht ihr die Paradiesäpfel:

  1. Wascht zuerst die Äpfel gründlich, trocknet sie dann gut ab und steckt in jeden Apfel von oben einen der Holzspieße hinein.
  2. Gebt 50 ml Wasser zusammen mit Zucker, Zuckerrübensirup und Zitronensaft in einen Topf und lasst alles unter Rühren aufkochen.
  3. Fängt die Masse an zu sprudeln, lasst alles exakt sechs Minuten lang bei 140°C weiterkochen und nehmt den Topf danach vom Herd.
  4. Gebt nun schnell die rote Speisefarbe hinzu und mischt diese mit leichten Schwenkbewegungen unter.
  5. Wendet nun die Äpfel in der roten Flüssigkeit. Vorsicht: Der Zucker ist sehr heiß!
    Tipp: Am besten geht's, wenn ihr den Topf mit einer Hand leicht schräg haltet!
  6. Setzt die glasierten Äpfel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst die Zuckerglasur hart werden.
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