Rezept Schaumschläger Schokolade

Kakao mit Schaum ist ein Traum! Die Maya und Azteken gossen dafür die flüssige Schokolade immer wieder von einem Gefäß in ein anderes
Schaumschläger Schokolade

Zutaten:

für 2 Gläser

  • 50g Kakaopulver
  • 40g braunen Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Sahne

Und so wird der Schokoladen-Schaumschläger gemacht:

  1. Halbiert die Vanilleschote vorsichtig in Längsrichtung, kratzt mit einem Messer das Mark heraus und legt es beiseite.
     
  2. Mischt dann in einer Schüssel Kakao, Zucker, Zimt und Salz.
     
  3. Bringt nun die Milch in einem Topf zum Kochen und rührt das Kakaogemisch mit einem Schneebesen in die heiße Milch. Kurz aufkochen lassen.
     
  4. Nehmt den Topf vom Herd und rührt die Sahne und das Vanillemark ein. Mit dem Schneebesen oder mit einem Quirl schlagt ihr den heißen Kakao so lange, bis er richtig schön cremig ist. Auch einen Milchschäumer könnt ihr dafür benutzen.
Das GEOlino.de Kochbuch
Rezepte
Das GEOlino.de Kochbuch
Leckermäuler aufgepasst! Wir haben für euch unsere Lieblingsrezepte aufgeschrieben. Außerdem findet ihr hier neue Kochspecials: Zum Beispiel könnt ihr mal die Rezepte der alten Burgfräulein oder Römer ausprobieren...
Feurige Kakao-Rezepte
Rezepte
Feurige Kakao-Rezepte
Wir haben für euch fünf Rezepte ausprobiert, für die ihr sicher brennen werdet. Und das, obwohl wir sie mit Honig etwas entschärft haben
Maya Muntermacher
Rezept
Maya Muntermacher
Dieser feurige Tropfen machte müde Maya munter. Und bringt euch sicher auch heute noch in Schwung. Schuld ist vor allem – die Chilischote
Azteken Aufguss
Rezept
Azteken Aufguss
Mutige vor! Denn dieser Trank ist nichts für schwache Gaumen. Die Azteken bevorzugten ihn kalt und nutzten ihn auch als Medizin gegen Bauchweh
Krieger Kakao
Rezept
Krieger Kakao
Heiß auf Mais? Bitte schön: Champurrado ist mehr Nachtisch denn Getränk, wird aus Maismehl gemacht - und stärkte schon die alten Krieger Mexikos
Scharfes Schoko-Hähnchen
Rezept
Scharfes Schoko-Hähnchen
Wir servieren euch tatsächlich Hähnchen mit scharfer Schokolade. In einer abgewandelten Form sollen schon die alten Völker Mexikos diese cremige Soße zubereitet haben
GEOlino-Newsletter