Rezeptesammlung Reis-Rezepte

Fast überall auf der Erde essen die Menschen Reis. Genauso vielfältig sind auch die Gerichte, die sich aus dem Korn zaubern lassen. GEOlino hat für euch eine bunte Rezeptemischung zusammengestellt

Reis: Köstlichkeiten aus aller Welt

Ihr seid auf der Rezeptseite gelandet, bei der sich alles nur um eins dreht: Reis! Reis gibt es schon seit über 10.000 Jahren. Damals verehrten ihn die Asiaten als Gabe ihrer Götter. Heute hat der Reis die ganze Welt erobert: Aus dem südlichen China kam er nach Ägypten und später auch zu den alten Griechen und Römern, bis er schließlich Amerika erreichte. Im 18. Jahrhundert wurde sogar in Deutschland für eine Weile Reis angebaut.

Ob Amerika, Afrika, Asien oder Europa, überall gibt es Reis in unzähligen Varianten zu kaufen. Entweder mit langen oder runden Körnern, hart oder weich, groß oder klein, in weiß oder in farbig - den Geschmäckern sind keine Grenzen gesetzt.

Doch genug der alten Geschichten! Wir haben für euch ein paar schmackhafte Rezepte ausprobiert, die garantiert jeden Gaumen verwöhnen. Viel Spaß beim Lesen, Kochen und Schlemmen!

Leckere Rezepte mit Reis

Pilz-Risotto
Vegetarisches Rezept
Pilz-Risotto
Es muss nicht immer klassischer Reis sein. Den Norditalienern haben wir beispielsweise geschmackvollen Risottoreis zu verdanken. Eine einfache Variante ist die mit Pilzen
Scharfes Schoko-Hähnchen
Rezept
Scharfes Schoko-Hähnchen
Wir servieren euch tatsächlich Hähnchen mit scharfer Schokolade. In einer abgewandelten Form sollen schon die alten Völker Mexikos diese cremige Soße zubereitet haben
Onigiri - kleine japanische Reisbällchen
Rezept
Onigiri
"Onigiri" heißt so viel wie "mit den Händen modelliert". Mit etwas Geschick lässt sich der jepanische Klebreis in hübsche Formen bringen
Milchreis
Rezept
Milchreis
Milchreis mit Früchten oder Zimt und Zucker ist ein sehr beliebter Nachtisch. Hier verrät euch GEOlino.de Leserin Hedwig ein ganz einfaches Rezept...
Reisauflauf
Rezept
Reisauflauf
Oma Marys Reisauflauf ist in der ganzen Familie beliebt. Bei jeder Familienfeier kommt es auf den Tisch - GEOlino hat sie ihr Rezept verraten...
GEOlino-Newsletter