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Rezept

Rezept: Die hohe Schule des Gebäcks (Foto von: Matthias Haupt)
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Rezept: Die hohe Schule des Gebäcks

Vom Prototyp des Pausensnacks zur nationalen Leckerei: Skolebrød weckt süße Urlaubserinnerungen

Rezept: Höchst verbindlich (Foto von: Matthias Haupt)
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Rezept: Höchst verbindlich

Die Provence beherrscht einen meisterhaften Spagat zwischen italienischer und französischer Küche. Der Beweis: die Pissaladière

Rezept: Ganz frisch - Pannfisch (Foto von: Matthias Haupt)
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Rezept: Ganz frisch - Pannfisch

Zu diesem Hamburger Traditionsgericht muss jeder immer seinen Senf dazugeben. Und natürlich Kartoffeln und Fisch. Ansonsten aber haben wir den Klassiker gehörig modernisiert

Rezept: Komm essen, Cowboy! (Foto von: Matthias Haupt)
Reisen

Rezept: Komm essen, Cowboy!

Nach einem langen Ritt genau das Richtige: ein saftiges Steak mit Bohnen und Brot. Für GEO Special bekommt der rustikale Wildwest-Klassiker einen Aroma-Feinschliff – mit Ahornsirup, Polenta und gegrilltem Bison

Rezept: Curry mit Kick (Foto von: Matthias Haupt)
Reisen

Rezept: Curry mit Kick

Gelbes Kurkuma, rote Chilis, orangefarbene Kartoffeln, grüner Koriander: Dieses Curry beglückt Auge und Gaumen, gelingt auch Kochanfängern – und ist ideal für alle, die eine wärmende Portion Fernweh brauchen

Rezept: Herrschers Leibgericht (Foto von: Matthias Haupt/Achim Ellmer)
Reisen

Rezept: Herrschers Leibgericht

Angeblich ließ ein Sultan dieses Mahl einst einer französischen Kaiserin servieren: Hünkar Beendi, Lammeintopf. Die Monarchin war so begeistert, dass ihr Koch das Rezept in der Palastküche besorgen musste

Rezept: Bulette aus dem Meer (Foto von: Matthias Haupt/Achim Ellmer)
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Rezept: Bulette aus dem Meer

Nur die Zitrone, die den Fischbällchen die frische Geschmacksnote schenkt, wächst auf Island eher selten. Alle anderen Zutaten - vom Fisch bis zu den Kräutern - sind Klassiker der "Nordic Cuisine"

Toskana für Zuhause (Foto von: Stefano Scatà )
Reisen

Toskana für Zuhause

Lucas Rezepte: Diese drei Rezepte bringen das Urlaubsgefühl in die eigene Küche. Entwickelt wurden sie von Luca Lodovici, Küchenchef des "Poggio Rosso" im Chianti

Rezept: Momos (Foto von: Matthias Haupt/essen & trinken)
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Rezept: Momos

In Bastbehältern gedämpfte Teigtäschchen sind die kulinarischen Highlights einer jeden Reise in den Himalaya. Hier eine vegetarische Variante der Momos. Falls Sie keinen Yak zur Hand haben sollten

Rezept: Ceviche (Foto von: Matthias Haupt/essen & trinken)
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Rezept: Ceviche

Die Peruaner haben mit ihrem Nationalgericht Großes vor: Ceviche – roher Fisch, klein geschnitten und mit Limettensaft mariniert. Testen Sie selbst, ob Sie das neue Sushi aus den Anden mögen

Rezept: Tarte Tatin (Foto von: Matthias Haupt)
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Rezept: Tarte Tatin

Sie gilt als wahrer Stern am Pariser Desserthimmel: die Tarte Tatin, benannt nach zwei Schwestern, denen einst ein Missgeschick passierte. Bis heute wird der Tortentraum deshalb mit der Unterseite zuoberst gebacken und dann gestürzt

Rezepte: Kochen fürs Klima (Foto von: jade_mocca/Photocase)
Natur

Rezepte: Kochen fürs Klima

Ein Buch erläutert, wie man CO2-sparend Lebensmittel einkauft und zubereitet. GEO.de sprach mit Mitherausgeber Boris Demrovski

Rezepte aus der Toskana  (Foto von: Stefano Scatà )
Reisen

Rezepte aus der Toskana

Diese beiden Rezepte von Matia Barciulli, dem Chef der "Osteria di Passignano", lassen sich nicht auf die Schnelle nachkochen. Das Ergebnis aber lohnt die kulinarische Anstrengung allemal

Hausmittel: Wo Oma Recht hatte (Foto von: )
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Hausmittel: Wo Oma Recht hatte

Hühnersuppe, Wadenwickel und Co. haben eine lange Tradition. GEO WISSEN stellt zehn bekannte Hausrezepte vor, für deren Wirkung es eine wissenschaftliche Erklärung gibt