Frühstück
Die wichtigste Mahlzeit des Tages ist auch dafür verantwortlich, welche Entscheidungen wir über den Tag hinaus treffen. Professor Soyoung Park lehrt Psychologie an der Universität Lübeck. Dort setzte sie Studenten Frühstück vor und testete dann...
Exotische Früchte
Wir zeigen Ihnen zehn Fotos aufgeschnittener, exotischer Früchte. Erkennen Sie alle auf einen Blick?
Zucker, Vergleich, Quiz
Welches Lebensmittel enthält mehr Zucker pro 100 Gramm? Wir haben die Herstellerangaben von Supermarkt-Produkten verglichen und in diesem Quiz gegenübergestellt. Machen Sie den Test - und lassen Sie sich überraschen!
Pommes, Schwimmbad
Nicht mit vollem Magen baden gehen, mahnen viele Eltern – zum Leidwesen der Kinder, die sich im Sommer in ihrer Badepause doch einfach den Bauch mit einer Portion Pommes und Eis vollschlagen und direkt wieder abtauchen wollen. Doch ist die...
Rechtschreibung
Die deutsche Rechtschreibung hat es in sich. Wie gut kennen Sie sich mit der Schreibweise kulinarischer Spezialitäten aus?
Knödel mit Pilzfüllung
Geformt in der hohlen Hand, war der Knödel womöglich die erste Konserve der Menschheit. In Südtirol hat sich daraus eine Tradition entwickelt,die kulinarische Höhenflüge inspiriert
Hagebutten
Exotische Superfoods sind in aller Munde. Dabei wachsen die Alternativen quasi vor unserer Tür. Unser Wissenstest über nährstoffreiche Lebensmittel, die nicht teuer importiert werden müssen
Ingwer auf Brett
Im Video verraten wir, was Ingwer so gesund macht und worauf Sie bei der Verarbeitung achten sollten.
Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Singapur
Singapurer sind einfach verrückt nach gutem Essen. Foodblogger Tony Boey nimmt uns mit, zum kulinarischen Spaziergang
Warum haben Sie unser Essen satt, Herr Lemke?
Der Philosoph Harald Lemke fordert eine Revolution bei Tisch. Eine genussvolle allerdings
Zu Gast bei Fremden
Wie wäre es, Reisende an den Tisch von Einheimischen zu einem landestypischen Abend­essen zu bitten? Dank verschiedener Webseiten funktioniert das problemlos
Rezept: Ganz frisch - Pannfisch
Zu diesem Hamburger Traditionsgericht muss jeder seinen Senf dazugeben. Und natürlich Kartoffeln und Fisch. Wir haben den Klassiker modernisiert
In den Töpfen von Marseille
Von Bouillabaisse bis Baklava: Ein Streifzug durch die multikulinarischen Küchen der Hafenstadt am Mittelmeer
Brot für den Müllberg
Warum krumme Möhren nicht verkauft werden dürfen, wieso das Mindesthaltbarkeitsdatum zu absurden Vernichtungsaktionen von Lebensmitteln führt - und wie das alles unser Klima schädigt: Teil 2 unserer Nahrungsmittel-Serie
Besser essen!
Sie glauben, der Einzelne könne das globale Ernährungsproblem ohnehin nicht lösen? Doch, da geht einiges! Ein Speise- und Handlungsplan für eine neue Tischkultur
Wissenstest: Nationalgerichte
Was verbirgt sich hinter dem lustigen Wort Kalakukko? Für welches japanische Gericht gibt es speziell ausgebildete Köche? Was reicht der Schweizer gern zum Raclette? Testen Sie Ihr Wissen über Nationalgerichte!
Aus der Mülltonne frisch auf den Tisch
Immer mehr Menschen gehen nachts auf die Suche nach essbarem Abfall. Denn in den Müllcontainern der Supermärkte landet vieles, was noch bedenkenlos genießbar ist
Wer fliegt, schmeckt weniger
Warum schmeckt das Essen im Flugzeug so fade? Wegen der Hintergrundgeräusche, meint die Psychologin Ellen Poliakoff aus Manchester